欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 便民服务
交警三大队召开危化品运输企业安全工作会议
字体[ ] 【日 期:2018-01-16 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 近日,交警三大队召开辖区危化品运输企业2018年度第一季度安全工作会议。

会上,副队长张晓结合货车交通违法行为的特点、规律,向货车驾驶员讲解不按规定行驶、超载、超速、非法加装栏板等违法行为的危害性,并与全体驾驶员共同学习冬季安全行车常识,告诫货车驾驶员日常行车一定要注意遵守交通法规,不超载、不超速、不酒后驾驶。并提出工作要求:一是强化主体责任,企业单位负责人应定期开展货车安全检查,并督促驾驶员做好车辆年检、日常保养等工作,坚决杜绝带“病”车辆参加工程运输。二是强化安全培训。定期组织驾驶员开展安全培训,切实提升驾驶员安全文明行车常识。三是安全文明行驶。驾驶员在行车前,要切实做好车辆安全检查,行车中,严格按照规定安全行车,坚决杜绝因自身疏忽而引发道路交通事故。最后,副大队长张晓向货运企业负责人和驾驶员通报了全国近期交通事典型案例,分析事故发生的原因,提醒驾驶员春运即将到来,车辆上路要严格遵守交通法律、法规,谨慎驾驶,规范行车秩序,严禁“三超一疲劳”发生,为春运期间全市的交通安全稳定做出积极的贡献。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络