欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 便民服务
市拘留所调解一起家庭矛盾纠纷
字体[ ] 【日 期:2018-01-16 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 李某某,男,现年68岁,柿槟村人,因几年前和大儿媳之间发生了家庭矛盾,导致多年来无法入住大儿子家,加上其性格好强,李某某今年一月份在一次和大儿媳的争吵后,拿斧子把大儿媳家门砸坏,后经村委会、派出所多方调解无果,李某某因故意毁坏公私财物,被北海分局行政拘留。拘留期间,李某某又因毁坏大儿媳家门,被大儿媳民事诉讼到法院,又被法院司法拘留十五日。李某某因此产生了绝望的念头,多次叫嚣要出去后和大儿媳“算账”。

拘留所所长王金钟在得知李某某的情况后,随即引起了高度重视。王金钟所长组织开展矛盾化解工作,组成专案小组,抽调有经验的管教民警,实行对李某某的专管,每天听取管教民警工作汇报,并亲自找双方当事人谈话,利用亲情感动李某某的大儿子和联系村委会相关领导等方法进行调解。经多次调解后,终于达成了调解协议,李某某向法院执行干警写出判决履行协议,并赔偿大儿媳家经济损失550元。而大儿子和大儿媳也表态要好好孝敬老人。这起矛盾的化解,不但消除了李某某家的冲突,而且让双方消除了敌对情绪,彻底消除了一起社会隐患。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络