欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 便民服务
出入境管理科开展预防涉外婚姻诈骗防范工作
字体[ ] 【日 期:2018-01-16 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 降低涉外婚姻诈骗风险,预防我市因娶越南、缅甸等外籍新娘导致人才两空等问题发生,1月15日,出入境管理科在城乡结合区开展“平安守护”大宣传大走访之预防涉外婚姻诈骗活动。首先,在梨林社区警务队的支持配合下,确定在人员集中的梨苑春天小区内进行走访,发放宣传单,讲解法律法规、真实案例。随后,在思礼社区警务队户籍室放置涉外婚姻的宣传资料,依托窗口群众办事人流量大的优势,提高辖区群众对涉外婚姻的了解,自觉抵制涉外婚姻非法居留的人和事,遏制非法居留人员非法出入。

下步,出入境管理科将按照“平安守护”大宣传大走访要求,在文明旅游、出国务工等方面,开展不同角度、不同方位、不同热点的宣传走访活动。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络