欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 便民服务
大峪社区警务队深夜搜寻4名出走小学生
字体[ ] 【日 期:2018-01-24 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 118日凌晨4时许,急促的电话铃声打破了寂静的夜空,市局110指挥中心发布警情:“大峪某小学4名六年级的学生,117日下午5时许翻越学校围墙外出,经学校和家长及村名多方寻找,至今依然没有找到外出学生,请警务队协助找寻。”

警情就是命令!在接到指令后,社区警务队队长王保君立即组织民警紧急出动。事发学校地处大峪辖区西部最偏远山区,道路崎岖不平,加上因前段时间连降两场大雪,导致诸多路段湿滑更加难行。考虑到正值寒冬腊月,山区气温偏低,4名小学生在野外极易发生冻伤、乃至有生命危险。

时间就是生命!虽然夜黑视线不好路况又差,但警务队员依然以最快的速度抵达现场。协同校方和家长一起进山寻找。民警克服夜黑山高、坡陡路滑等恶劣环境影响,打着手电一边大声呼喊孩子名字,一边仔细搜寻,历时两个多小时的艰难寻找,最终在一处极为偏僻,深约七八米的山沟中发现了4名孩子,孩子们冻得瑟瑟发抖挤成一团。民警你背他扶迅速将孩子背出山沟,送上警车带回学校,赢得了学校和家长们的好评。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络