欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 便民服务
车管所多措并举服务新能源汽车入户挂牌
字体[ ] 【日 期:2018-05-17 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 410日我市新能源汽车专用号牌启用以来,车管所尽最大努力为新能源汽车登记注册和悬挂号牌服务,保证了新能源汽车随到随挂号牌,截止511日,共核发新新能源汽车号牌近300副,受到群众好评。

一是强化宣传教育。即在新能源汽车查验和办理登记注册手续期间,强化宣传,告知大家新能源汽车只有尽快登记注册,才能有效避免参与交通中的各种不必要麻烦和保护自身和他人安全及利益,促进社会稳定。二是积极提供方便。从查验、办理手续到悬挂号牌多个程序,做到在法律规定的范围内给予简化,开通绿色通道,确保在最短的时间内挂上号牌。三是加强与路勤大队的协调。建议在交通民警在道路执勤中强化对新能源汽车路面检查,向未悬挂号牌的新能源汽车车主讲明不悬挂号牌的弊端,提醒车主到车管所悬挂号牌。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络