欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 便民服务
济水分局圆满完成6个警务室14个警务工作站创建任务
字体[ ] 【日 期:2018-12-19 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

济水分局圆满完成6个警务室14个警务工作站创建任务

 

自市局5月份开展“双创”工作以来,济水分局高度重视,多次组织民警及辅警学习活动方案,吃透市局会议精神,逐个警务室、警务工作站落实“双创”工作要求,截止1212日圆满完成了市局下达的2018年完成6个亮点警务室和14个亮点警务工作站创建任务。



一是警务室、警务工作站硬件设施全部达标。济水分局针对市局下达的警务室和警务工作站名单,主动与济水、天坛两个街道办事处及相关社区负责人沟通协调,合理设置警务工作站房间,解决办公桌椅等问题。二是警务室、警务工作站台账齐全。分局统一制定警务室、警务工作站工作台账标准,要求警务室、警务工作站对辖区的村(居)委会、小区均要绘制辖区平面图,建立健全各种台账。三是警务室、警务工作站基础信息采集工作扎实推进。社区民警及辅警按照市局“一标三实”工作要求,完成了街路巷门牌号统计、标准地址,实有房屋、实有单位采集工作,对辖区的实有人口信息采集进入了更新、维护阶段。四是明确警务室、警务工作站安全防范工作职责。要求民警及辅警参与各村(居)委会、社区每月25号党员活动日,开展安全防范知识宣传、向社区群众代表报告工作;要求值班人员晚上针对案件高发区域开展夜巡;要求在警务室、警务工作站门口张贴治安周报,向辖区群众发布治安情况。




主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络