欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 打防管控
交警直属大队查获一起醉驾撞人逃逸
字体[ ] 【日 期:2018-01-05 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

2017年12月27日晚上10时许,寒风凛冽。交警直属大队于军队长带领大队民警还在市区天坛路上开展酒驾违法专项整顿,当警车行驶至天坛路西关村路口时,驾驶员突然急刹车——“有情况,于队!”  民警马上下车,只见一地狼藉:一辆电动车被撞的支离破碎,一名伤者躺在地上不停呻吟。见此情景,大队长于军立即对在场民警分组并下达指令:第一组立即观察伤员受伤情况,提供必要的救助;第二组马上通知120急救车并向110指挥中心汇报警情;第三组立即保护事故现场,在来车方向摆放反光锥筒,指挥引导车辆有序通行,避免发生二次事故。

经现场询问伤者得知:事故刚刚发生一分钟左右,肇事车辆是一辆白色雪弗莱轿车,撞人后没有停车,直接沿天坛路向南驶去。事故刚刚发生,肇事车辆可能还没有走远,于军队长当即拿出对讲机进行紧急布控:“各路面行动民警,迅速往天坛路方向靠近,重点盘查一辆沿天坛路由北向南行驶的白色雪弗莱轿车,车辆前方有撞痕!”部署后,于军队长留下3名民警处置现场,自己直接驾驶警车沿肇事车逃逸方向追去。

当天刚好是直属大队的酒驾专项行动日,市区路面部署有多组警力,各执勤警力接到指令后,立即展开布控。当于军队长驾车追到距离事故发生地一公里左右的天坛路与周园路交叉路口时,发现前方副大队长孔维学带领布控民警已经拦下了一辆白色轿车。经现场初查,该车正是肇事车辆,驾驶员王某满身酒味,承认刚刚开车撞了人,由于喝了不少酒害怕承担责任,所以驾车逃逸。目前,民警已对涉嫌危险驾驶罪的王某采取了刑事强制措施。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络