欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 打防管控
邵原社区警务队查处一起故意损财案件
字体[ ] 【日 期:2018-05-17 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 428日,邵州分局邵原社区警务队查处辖区一起深夜蒙面故意损财案件,行政拘留违法行为人侯某。

4月中旬,邵原社区警务队接花园村村民报警称,有人深夜潜入自己家油菜花地,损毁大片油菜花,造成经济损失。接报后,队长李光带领民警到现场勘查,调取了周边沿线视频监控,寻找案件线索。后在一处摄像头中,民警发现当天凌晨1点许,一戴帽子的蒙面男子手持镰刀出现在镜头中,看到该男子进入油菜花地作案的全过程。但由于监控设备不好,再加上该男子蒙面作案,无法分辨出其真实身份。李光随让周边村里群众进行辨认,初步锁定邵原镇郝坡村村民侯某。民警又来到郝坡村内找群众对视频进行再辨认,最终根据嫌疑人的动作、姿态判断此人正是郝坡村民候某。民警随即将候某传唤到案,经过询问,候某供认了自己的违法事实和作案动机。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络