欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 队伍建设
我市人大委员会副主任卢远、王屋置业有限公司董事长杨明被聘为第五届河南省公安机关特邀监督员
字体[ ] 【日 期:2018-01-24 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 119日下午,省公安厅召开全省公安机关第五届特邀监督员换届选聘工作会议,252名新任特邀监督员接到省公安厅颁发的聘书,开始履行监督、建言等神圣职责。我市人大委员会副主任卢远、王屋置业有限公司董事长杨明被聘为第五届河南省公安机关特邀监督员。会上,省公安厅党委委员、政治部主任高万象代表厅党委讲话,省纪委驻公安厅纪检组组长、厅党委委员赵宁军通报2017年全省公安工作和队伍建设情况。河南科技大学副校长雷方、河南法制报总编辑李东红代表全省公安机关第五届特邀监督员发言,并对公安工作和队伍建设提出了中肯的建议。

本届特邀监督员是经过层层推荐,从全省各行各业选聘出来的,他们具有较强的调查研究、建言献策能力和较高的政策、法律知识,在本行业、本部门、本地方具有一定影响力。特邀监督员每届聘期四年,主要职责是对全省公安机关和公安民警履行职责和遵纪守法情况实施监督,对公安工作和队伍建设情况进行调查研究和评议,提出合理化意见建议,收集掌握和反映人民群众对公安机关和公安民警的意见建议,反映和转递人民群众对公安机关及公安民警违法违纪行为的检举、控告,积极宣传公安工作和队伍建设成效。希望全局民警增强自觉接受监督的意识,主动和特邀监督员进行沟通联系,加强队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的公安队伍。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络