欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 队伍建设
北海分局民警办案神速古稀人送锦旗表谢意
字体[ ] 【日 期:2018-02-07 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 25日上午,北海分局辖区居民赵某老婆婆将写有“公平公正作风好 廉正执法美名扬”的锦旗送来了北海分局民警手中,对民警办案神速为其讨回公道表达感激之情。

20170322日赵某上门报警称:其和董某是同学,2016年冬天董某找到其称自己在外地很多地方包有工程项目,请其去自己的工地干活,月工资6000元。赵某同意后董某以帮赵某买车为由,向赵某要购车款,赵分两次给了董某4万元,之后既没有见到车,也找不到董某本人,被骗了。

   案件受理后,主办民警孔东明多次对嫌疑人董某进行传唤,但董某一直躲避拒不到案。孔东明一方面围绕董某活动轨迹与工作情况进行调查,经查董某本人并无任何工地,也未在工地上承包任何建筑活,所骗4万元全部用于吃喝玩乐等消费,另一方面多次到董某家中与董灵宝父母讲法律说利害,讲明赵某被骗的4万元是其外公外婆的养老钱,其外公卧病在床。但嫌疑人董某依然不见踪迹。2017715日,孔东明带领北海分局案件侦办大队民警蹲守在董某家附近,清晨将犯罪嫌疑人董某抓获。

老人受助后,一直念念不忘分局民警的救助之情,于是便有了送锦旗这一温馨的一幕。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络