欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 队伍建设
轵城、沁园、交警支队举办加强基层组织建设、铲除黑恶势力滋生土壤主题党课
字体[ ] 【日 期:2018-10-17 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

轵城分局:10月15日上午,按照市局党委统一安排部署,轵城分局党支部组织开展“加强基层组织建设、铲除黑恶势力滋生土壤”主题党课活动,分局支部20余名党员民警参加学习。




会上,支部书记郑天星同志传达了市委组织部《关于认真组织开展以“加强基层组织建设、铲除黑恶势力滋生土壤”为主题的支部党日活动的通知》精神,从开展扫黑除恶的重大意义、工作要求、加强基层组织建设等方面给与会党员民警上了一堂生动的党课。郑天星同志指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要充分认识为期三年的扫黑除恶专项斗争长期性和艰巨性,将其作为一项重中之重的政治任务抓紧抓好,从讲政治的高度、高规格部署、强力度推进,确保取得显著成果。公安机关作为扫黑除恶的主力军,要充分把握扫黑除恶斗争工作的任务要求,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。一是要提高政治站位,周密部署。扫黑除恶专项斗争为期三年,每年都要有工作阶段性重点。分局领导要切实提高政治站位,切实增强“四个意识”,班子成员要深入一线亲自挂率指挥、周密部署,确保工作取得成效。二是要重拳出击,有效打击。要树立一盘棋思想,明确扫黑除恶主攻方向和总体任务;要聚焦社会热点问题,精确打击,坚决铲除黑除“保护伞”。三是要建立机制,强化责任。扫黑除恶专项斗争为期三年,时间跨度长,要建立部门联动机制,要与党委政府、纪委部门要紧密配合起来,对群众反映强烈、问题比较突出的行业和领域,应采取强有力的措施,依法重点整治,特别是基层选举不能受操纵。四是坚持标本兼治,注重源头治理。以加强基层组织建设、从严干部管理、建立衔接制度为抓手,加强日常监管力度,铲除黑恶势力滋生土壤,清除黑恶势力“保护伞”。活动最后,支部书记郑天星引领全体党员宣读承诺书,庄严承诺,并签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》。

沁园分局:10月15日上午8时,沁园分局利用晨会时间召开以“加强基层组织建设、铲除黑恶势力滋生土壤”为主题的组织生活会。

会上,首先由牛政委带领全体党员认真学习了关于市综治办编印的《扫黑除恶专项斗争知识手册》和市扫黑办编印的《扫黑除恶专项斗争普及读本》,并强调要进一步领会中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争的系列文件精神,重点加强学习教育,提高政治站位,严格遵守党的“三会一课”制度,强化组织纪律观念养成,加强自身思想行为管理,增强打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗的信心和决心。在组织讨论时,全体党员都能结合工作实际,深入查找思想、工作、作风等方面存在的不足和差距,深刻剖析问题产生的根源,相互之间不回避问题,敢于揭短亮丑,积极开展批评与自我批评,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推进工作的作用。讨论结束后,全体党员还签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,为严格依法办事,履行党员义务,树立党员良好形象打下了坚实基础。

最后,王行杰局长结合本单位实际,对当前工作提出了三点要求:一要提高思想认识,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,认真立足岗位履职尽责、凝神聚力,在各自抓好原分管工作的同时,一切围绕扫黑除恶专项斗争开展,以更加严明的纪律和扎实的作风给组织交上满意的答卷。二要抓好整改落实,结合谈心交心、征求意见和这次讨论时收集到的问题和意见建议,列出清单,建立整改台帐、防止走过场、出偏差,确保问题整改到位。三要立足本职岗位,要以此次党日活动会议为契机,不断加强政治和业务知识水平,不断提升执法办案能力和素质,把各项工作抓实抓好,做到守土有责,守土尽责,履职担当,以“严细实”的工作态度完成好上级赋予我们的各项工作。

交警支队:为推动“扫黑除恶”专项斗争工作的进一步发展,牢固树立公安民警不忘初心,牢记使命的责任感,紧紧围绕党中央关于开展此项工作重要指示精神,市交通管理支队各党支部于2018年10月12日积极开展以“加强基层组织建设、铲除黑恶势力滋生土壤”为主题的党日活动。




首先,各支部以主题党日活动为契机,组织学习《扫黑除恶专项斗争基本知识》及《扫黑除恶专项斗争普及读本》,要求全体党员对扫黑除恶基本知识领会贯通,做到应知应会。通过学习,各支部党员充分认识到党中央扫黑除恶战略部署的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实为扫黑除恶专项斗争打下坚实的组织保障。市公安局党委委员、副局长王立新在第一党支部领学了有关扫黑除恶基本知识,并和该支部与会党员分享了学习心得。

其次,各支部党员开展集中研讨,谈认识、谈体会,切实提高思想认识,自觉主动参与扫黑除恶专项斗争,进一步将上级党委的指导精神与公安民警工作实际相统筹,进一步找准专项斗争工作开展过程中存在的不足,进一步凝聚队伍士气,助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。其中,第二党支部党员代表原振武做了典型发言。他说,作为一名共产党员,要抵制腐败,看好自己的门,保证不犯错误。

第四党支部书记郭宁要求全体党员民警要以正面典型为学习的典范,以反面典型为律己的警示,增强自觉性,践行“不忘初心、牢记使命”的誓言,保持政治定力,坚持原则底线,强化责任担当。同时,要进一步严明政治纪律、组织纪律,强化组织意识和纪律观念。

最后,各支部全体党员在《扫黑除恶专项斗争承诺书》上签署了自己的名字,表示在下一步的工作中,继续加大力度,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络