欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 机构职能 公安要闻 警务动态 政务公开 便民服务 清风民生网 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局召开全市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会
字体[ ] 【日 期:2017-10-06 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 9月20日下午,在全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会结束之后,市公安局就地召开全市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会,贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会、全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会会议精神,进一步深入贯彻落实舒庆副省长在全省公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会上的讲话要求,对全市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”工作再强调再部署。市政府副市长、市公安局局长李红念出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记、副局长王纪昌主持。

会上,副局长王纪昌再次传达了舒庆副省长9月13日在全省公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会上的讲话精神,闫立旗副局长通报了8月份全市公安机关“三个不发生”创建活动评比考核情况,副局长张正伟宣读了“亮剑”打防违法犯罪竞赛活动8月份表扬通报和个人三等功表彰决定。

副市长李红念总结了今年以来全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下各项公安工作取得的成绩,传达了张战伟书记、张宇松市长在我局呈报的《关于贯彻落实舒庆副省长十九大安保推进会讲话精神的报告》上对全市公安机关认真学习、贯彻落实舒庆副省长讲话要求,做好十九大安保维稳工作的批示要求。深刻分析了当前面临的严峻形势和工作中存在的临战氛围不浓厚、工作落实不到位、队伍管理不严格、精神状态不佳等问题,并就深入学习舒庆副省长讲话精神,围绕省厅考评方案做好十九大安保攻坚战等工作进行了动员和部署。

市长李红念副强调,现在距离党的十九大召开只有28天,距十八届七中全会召开仅有21天,十九大安保工作真正进入了最后的攻坚冲刺阶段。全市公安机关和全体民警一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照上级工作要求,把十九大安保维稳作为当前压倒一切的政治任务来抓,围绕坚决实现“五个严防、三个不发生、两个确保”的工作目标,坚持问题导向、底线思维,举全局之力,集全警之智,大力弘扬“下定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利”的愚公移山精神,从严从实从细抓好各项安保维稳工作落实,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

副市长李红念要求,一要提高站位,认清形势,切实增强政治责任感。习近平总书记强调,“党和国家各项工作都要服从服务于党的十九大召开这个大局”,要求我们“强化责任担当,忠实履行职责使命,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。”做好十九大安保工作,是当前公安机关最为重要的政治任务,是压倒一切的头等大事。全市公安机关和全体民警务必要提高政治站位,充分认识当前工作的重要性、紧迫性,进一步统一思想,凝聚意志,切实把智慧和力量汇聚到市委、市政府和省厅党委的决策部署上来,穷尽办法,穷尽措施,全力以赴做好各项安保维稳工作,确保全市社会治安大局持续稳定。二要以考促战,突出重点,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。舒庆副省长强调,对十九大安保工作要严格落实日报告、周讲评、月排名工作机制,通过以评促建、以考促战,层层传导压力,层层压实责任。全力以赴攻坚克难,务必确保目标实现,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。三要精心组织,抓好落实,确保既定目标圆满实现。迎接十九大忠诚保平安主题活动评比考核工作是“一把手”工程。全市公安机关各级各部门主要负责同志都要到基层、上一线,沉下心、俯下身,以上率下,率先垂范。要建立最为严格的责任体系,以严明纪律整肃作风百日督察专项行动为抓手,对照考评方案,严格督导抓落实,最大限度地调动全体民警的积极性,重点解决上热中温下凉的问题。要严格实行战时奖励机制,战时纪律机制,落实好装备、经费保障和关爱民警各项工作,保证队伍时刻充满旺盛战斗力。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络