欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 机构职能 公安要闻 警务动态 政务公开 便民服务 清风民生网 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局召开十九大安保推进会暨“双节”安保动员会
字体[ ] 【日 期:2017-10-06 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
   930日下午,市公安局召开全市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会暨“双节”安保动员会,进一步传达贯彻全省稳定安全信访工作汇报会和省厅会议精神,对十九大安保和“双节”期间安全保卫工作进行再动员、再部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李红念,市局党委班子成员及基层所队长以负责同志参加会议。


会议由市局党委副书记、副局长王纪昌主持并宣读《济源市公安局十九大安保战时工作专班职责和工作机制》,市局党委委员、副局长闫立旗安排部署“双节”安保工作。

副市长李红念指出,舒庆副省长的讲话政治站位高、内容丰富、目标很明确、措施具体,要求严格,通篇讲话中提出七个关键词:十九大安保、战时、落实、考核、督察、重奖、重罚,体现了对党的事业的忠诚,体现了为民情怀,体现了对民警的深切关爱。全市公安机关和全体民警要认真学习领会,切实把思想和行动统一到省厅党委的决策部署上来,落实到舒庆副省长的讲话要求上来,全力以赴做好各项工作,以日保周、以周保月,坚决打赢十九大安保决战决胜攻坚战。

副市长李红念在客观分析讲评前阶段工作的基础上,对下步工作提出要求。一是实现目标坚定不移。各级各部门都要围绕市局党委确定的目标,进一步统一思想,凝聚意志,振奋精神,加压奋进,单项工作争第一,整体工作创一流,决不辜负省厅党委的期盼和嘱托。二是各级干部带头落实。从党委书记、局长做起,集中精力抓落实,与全体民警荣辱与共、同甘共苦。市局党委班子成员上一线抓落实,一线了解情况,一线解决问题,一线从优待警,一线发现干部,与分包联系支队、分局捆绑作业、捆绑问责。各级“一把手”率先垂范抓落实,对负责的战线辖区认真开展自查和风险评估,尽最大努力把工作做细做实做规范。三是责任体系拧紧拧死。要深刻领会、认真吃透省厅会议精神,明确目标任务、工作重点,对照考评方案和细则,认真研究有多少工作,需要多少警力,采取哪些措施,一个链条一个链条拧紧,一个环节一个环节扣死,逐级压实责任,层层传导压力。四是重点工作落地见效。底数要再搞清,特别是五类重点,3个专班和各级各单位都要拉出清单,逐个评估,分级管控。隐患再排查,滚动摸排,交叉检查,务求无死角、全覆盖,真正做到心中有数、心里有底。隐患再清零,穷尽措施,想尽办法,以一个个线索、一个个隐患的落地清零确保安保工作成效。情报再精确,严格落实情报信息日研判日交办机制,网安、技侦、情报等部门要利用一切资源和手段,全力保障和服务安保维稳工作,研判情况要第一时间推送落地。处置再果断,每天至少保持100人的备勤力量,领导带头,完善预案,加强演练,时刻做好准备。精神更振奋,以决战决胜的姿态,昂扬向上的斗志,直面困难和挑战,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动工作落实。纪律更严明,层层签订责任状,落实战时纪律,全警停休、全员禁酒,严控请假,重奖重罚。保障更有力。经费、装备、警械重点向基层、向一线倾斜,一切围绕十九大安保,一切为了十九大安保,全力做好支撑保障。

“双节”安保工作,副市长李红念强调,一要吃透方案。打有准备之仗,每个单位都要明确自己承担的职责和任务,做到心中有数,有的放矢。二要压实责任。每项工作都要细化分解到每一个实战单元和民警,有责任领导、责任人。治安、交警、消防、特警等部门要根据市局的总方案制定子方案,提出具体的措施和要求。三要突出重点。把好点(景区)、控好线(道路交通)、稳好面(社会面),“双节”期间确保“四个不发生”,即不发生暴恐案事件,不发生较大以上公共安全事故,不发生有影响的刑事治安案事件,队伍不出涉枪涉酒涉车涉赌等问题。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络