欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 机构职能 公安要闻 警务动态 政务公开 便民服务 清风民生网 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
副市长李红念一线督导国庆中秋双节安保工作
字体[ ] 【日 期:2017-10-06 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 10月1日,市政府副市长、公安局长李红念,市局党委委员、副局长王立新,带领警令部、治安、信访部门同志,到轵城分局、长途汽车站、五龙口景区,看望慰问基层一线民警,督导检查国庆、中秋“双节”安保工作。


在轵城分局,局长郑天星汇报了辖区重点人员稳控工作。李红念一个一个了解当事人诉求、稳控措施及执行落实情况,指出,重点人稳控要与镇办对接联动,形成稳控合力,制定周密方案,落实各项措施,确保吸附在当地。要按照一人一档一方案要求,明确分包领导、责任民警,真抓真管真落实,见面管控留痕备查,确保不失控不进京。要硬起手腕,依法处置打击非访行为。李红念询问了五龙口景区警力部署、工作预案、隐患排查情况,要求,景区安保要以防拥挤、防踩踏、防事故为重点,治安、交警、景区力量协作配合,根据景区容量、现场情况适时采取措施控人流、控车流,严防形成长时间、大面积拥堵。李红念强调,要认真落实9月30日省厅视频会议精神和副省长、公安厅长舒庆重要讲话精神,认真落实市局推进会精神,全市公安机关各级领导干部要一线参战、一线督导、一线抓落实,矛盾一个一个化解,工作一项一项落实,用严之又严、细之又细、实之又实的措施,做好重点人、涉稳群体稳控、公共安全隐患排查整治,做到隐患底数清、隐患全清零,确保实现“三个不发生”。严格落实战时七个专班工作机制,以良好的精神状态、严明的工作纪律、有力的保障措施,确保各项工作有序开展、各项措施落地见效,确保大事不出、小事也不出。

在长途汽车站,针对存在实名制购票、进站安检不严格、站外上车等问题,李红念要求,要严格落实岗位责任制,发挥车站警务室作用,做好进站查缉工作,确保进站人员人票相符、物品干净、绝对安全。要认真研究《反恐法》、企事业单位管理条例等法律法规,对屡次出现、整改不到位的安全隐患,及时进行依法顶格处罚,确保万无一失,不出问题。要主动服务群众,对没有携带身份证件的群众,要及时核查身份、出具证明、方便群众出行,对公民求助,及时帮助解决,树立良好形象。

在五龙口景区,李红念查看了景区监控中心、旅游综合执法服务站,询问景区最大容量、节日客流情况、内部安保措施落实等情况,叮嘱景区要把安全放在首位,加强安保人员培训,切实把各项措施落到实处,严防发生安全事故。对随行的交警支队、轵城分局五龙口社区警务队负责同志要求,要及时排除景区安全隐患,做好交通、治安管理防范措施,确保游客安全。旅游综合执法服务站民警要组织景区安保人员一起巡逻,接待游客报案、求助,提高见警率、管事率,营造平安旅游环境。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络