欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局全面安排部署“平安守护”专项行动
字体[ ] 【日 期:2017-12-12 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

为进一步贯彻落实省厅“11·24”视频会议精神,巩固十九大安保工作成果,确保今冬明春全市社会治安大局持续安全稳定。12月1日上午,市公安局召开中层以上干部会议,传达郭声琨书记批示要求和赵克志部长、舒庆副省长讲话精神,动员部署“平安守护”专项行动。市局班子成员、六个分局基层所队长以上负责同志,各警种、部门主要负责人参加会议。 


会议由市局党委副书记、副局长王纪昌主持。市局党委委员、副局长闫立旗宣读了《全市公安机关“平安守护”专项行动实施方案》,详细解读了工作重点和目标任务。会议还印发了《济源市公安局关于设立“平安守护”工作领导小组和联络员的通知》,市政府副市长、市局党委书记、局长李红念任专项行动领导小组组长,成立专项活动办公室,设立七个专班、划分六大战区,按照十九大安保的组织架构,强力推动实施。 

市政府副市长、市局党委书记、局长李红念在动员讲话中指出,部署开展“平安守护”专项行动是公安机关学习贯彻十九大精神的具体实践,是贯彻落实省厅今冬明春安保维稳工作部署的实际行动,是济源社会治安大局的现实需要,全市公安机关要充分认识开展此次专项行动的重要意义和作用,切实增强责任感和使命感,忠诚履职、担当勇为,全力以赴落实好各项工作措施,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。 

李红念副市长强调,“平安守护”专项行动涵盖了圣诞、元旦、春节、“两会”等多个重要时间节点,事关今年能否收好官,明年能否开好局。首先,要打好2017年冲刺战,确保圆满收官。从现在开始到年底,各级各部门,特别是66个项目的牵头单位,要围绕“单项工作争第一,整体工作创一流”的目标,咬紧牙关不放松,认真盘点分析,巩固优势,补齐短板,加强沟通,以单项工作的第一,支持整体工作创一流。要突击抓好“亮剑”竞赛活动,进一步提高“三大攻坚战”和全年绩效考评成绩,确保位次前移。其次,要打好“平安守护”专项行动,为明年工作起好步,开好局。市局确定的目标是“确保上游,努力进入第一梯队”。要按照舒庆副省长提出的“要做到面上控得住、点上有重大成效”,点上以10个治安问题突出小区和10个治安问题突出部位场所的整治为重点,抓好“打击、整治、规范”三个关键环节;面上以交通消防安全管理和社会面巡逻防控为重点,抓牢抓实隐患清零、源头稳控和社会面防控工作,降事故、压案件、保安全,切实提高群众安全感和满意度。 

李红念副市长要求,组织开展好“平安守护”行动,一要加强领导,明确责任。各级各部门要认真研究市局活动方案,吃透本单位情况,制定子方案、分方案,层层落实责任,环环传导压力,建立责任体系。二要领导带头,争先创优。党委班子成员要深入一线,捆绑作战,为基层作表率;各分局、警种、部门主要负责同志要高度重视,认真组织研究,精细安排部署;各级带长民警要带头干、领着干,以身作则,率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看。三要守土有责,守土尽责。全面梳理和掌握本辖区、本警种存在的突出治安问题和风险隐患,逐一分析研究,盯紧拧死,一抓到底,务求实效,坚决做到隐患不疏漏、行动不迟缓、问题不外溢,矛盾不上交。四要广泛宣传、认真走访。组织好119宣传月、全国交通宣传日、110宣传日活动;利用广播、电视、报刊等传统平台和微博、微信、论坛等网络载体,宣讲十九大精神,讲好警营故事,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,营造良好的舆论氛围;认真开展大走访活动,广泛征求人大代表、政协委员和社会各界的意见建议,积极回应人民群众的新期待、新要求。五要严格管理,带好队伍。各级领导干部要把队伍建设作为一项长期性、基础性工作从抓党建、执行纪律、习惯养成三个方面抓紧抓实,钉钉子精神和工匠精神,从严治党、从严治警、从优待警,坚决杜绝办理关系案、人情案、金钱案,坚决杜绝发生民警涉车、涉枪、涉赌、涉酒等违法违纪问题,对队伍违规违法违纪实行“零容忍”,着力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍! 

  


主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络