欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局召开深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会
字体[ ] 【日 期:2017-12-12 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    11月15日,市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会,认真贯彻落实公安部、省公安厅深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会精神和市委、市政府深入学习贯彻党的十九大精神部署要求,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神、学习领会张战伟书记等领导批示精神和“亮剑”冲刺战,对全市公安机关十九大安保维稳工作进行总结表彰。市政府副市长、公安局长李红念,市局全体班子成员,局属各单位中层以上干部及受到表彰的集体、个人参加了会议。 

 

市局党委副书记、副局长王纪昌主持会议,并传达了市领导张战伟、李军星、张宇松、田国强、王伟、王惠民对我局圆满完成十九大安保工作作出的重要批示。市局党委委员、副局长闫立旗总结了全市公安机关党的十九大安保工作情况。市局党委委员、副局长王立新宣读了表彰决定。市局党委委员、副局长张正伟讲评了“亮剑”竞赛和“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战。会议对不发生在全国有重大影响的大规模群体性事件工作专班、王屋分局、网络安全和技术侦察支队等3个成绩突出单位和19个集体、21个人予以表彰。 

李红念指出,今年以来,面对党的十九大安保维稳这项光荣而艰巨的重大政治任务,全市公安机关坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,在省公安厅党委和市委、市政府的坚强领导下,切实增强“四个意识”,以不辱使命的责任担当,拼搏奉献的务实作风,敢打必胜的精神状态,全面加强组织领导、督导检查、隐患清零、严打整治、巡逻防控、通道查缉等工作,实现了“五个严防、三个不发生、两个确保”的工作目标,实现了舒庆副省长来济调研时提出的“大事不能出、小事也不能出”的工作要求,受到了市委、市政府充分肯定,省公安厅通令嘉奖。这些成绩的取得是省公安厅党委和市委、市政府高度重视、坚强领导的结果,是各级各部门精心组织、共同努力的结果,是广大同志们恪尽职守、顽强拼搏的结果,是广大公安家属们大力支持、无私奉献的结果。李红念同志代表市局党委向全市公安、消防、武警的全体同志及家属表示最衷心的感谢和诚挚的敬意! 

李红念要求,全市公安机关要多措并举,克难攻坚,全面完成全年目标任务。各级各部门要围绕年初目标、紧盯考核考评,每一项工作都要像拧螺丝一样一丝一丝拧紧、像钉钉子一样一锤一锤钉死,打好冲刺战收官战。一是抓好年终绩效工作。要围绕“单项工作争第一,整体工作创一流”的目标要求,对照本警种本部门的工作,一项一项查漏补缺,一分一分对照自评,认真研究,分类施策,集中力量,集中攻坚,以忠诚和担当为济源人民做贡献,为济源公安争光添彩,坚决不拉整体工作后腿。二是冲刺“三大攻坚战”。“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战体现着人民群众对美好生活的期盼、体现着公安机关的核心战斗力、体现着公安机关深挖打击犯罪的能力和水平,也联系着各级领导的重托和期望、联系着人民群众的安全感幸福感获得感、联系着全年绩效考评成绩和位次、联系着全市公安机关责任和荣誉,必须统一思想,凝聚意志,进一步完善机制、夯实责任、全面保障、争先创优,全力以赴打好这场翻身仗。三是全力维护社会大局稳定。持续深入开展“亮剑”竞赛行动,针对临近年底侵财、交通、消防、利益群体、公共场所管理等季节性突出问题,充分发挥六大战区、十大战场的作用,以打开路,惩恶扬善,全面加强社会面巡防、严打违法犯罪、公共安全管理、基层基础管控等工作,保持高压态势,震慑违法犯罪,确保济源社会治安大局持续平安稳定。 

李红念强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。全市公安机关要按照公安部、省公安厅和市委、市政府的安排部署,切实把学习贯彻十九大精神这项首要政治任务抓紧抓实抓出成效,做到学懂弄通做实。要深化思想认识,提升政治站位。知者行之始,行者知之成。要组织全市广大公安民警原原本本地学习十九大报告,把握思想精髓、核心要义,旗帜鲜明讲政治,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实找准贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点,全面提升公安工作能力水平,更好地担负起新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的重大职责使命。要注重学用结合,推动公安工作。十九大报告关于维护国家安全、创新社会治理等战略部署,为公安机关抓好各项工作提供了遵循,指明了方向。要坚持总体国家安全观,努力维护政治安全特别是政权安全、制度安全。要加快社会治安防控体系建设,健全完善预防化解社会矛盾机制,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要依法严厉打击黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动,切实保护人民人身权、财产权、人格权,维护全市社会治安大局持续平稳。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,进一步加强和改进各项公安行政管理服务工作,不断增加人民群众获得感、幸福感。要强化方向引领,锻造过硬警队。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终坚持党对公安工作的绝对领导。要持续深化执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落实到公安执法活动的全过程,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。要坚定不移落实全面从严治党各项要求,持之以恒抓好正风肃纪,确保队伍不出“大恶丑”问题。 

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络