欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局组织开展河南省见义勇为人员奖励和保障条例宣传活动
字体[ ] 【日 期:2018-01-05 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

12月29日,市人大常委会法工委和市依法治市领导小组办公室联合在世纪广场北侧开展法律法规集中宣传活动,市公安局政治部牵头组织《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传活动,市局党委副书记、副局长王纪昌现场为群众宣讲条例、发放宣传手册、物品。活动期间,市人大常委会主任李军星在副主任卢远、张国正等人的陪同下到现场视察指导。 

                                           

《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》于2017年12月1日由省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,2018年1月1日起正式施行。该《条例》旨在培育和践行社会主义核心价值观,鼓励见义勇,弘扬社会正气,保障见义勇为人员合法权益。 

活动通过设立法律咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册及纪念品等方式进行。在咨询台前,民警向过往群众详细讲解了此次出台《条例》的背景意义、奖励奖金的提高、保障权益的完善等情况;驻足参观的群众或凝神阅读条文、或为英雄事迹赞叹不已;发放宣传礼品时,群众争先恐后,爱不释手。副局长王纪昌始终和民警一起为群众宣讲法律,极大的促进宣传成效。市人大常委会主任李军星,副主任卢远、张国正在百忙之中也到公安局咨询台前视察指导工作,并慰问在严寒中坚守的民警。李军星主任指出,《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》的出台鼓励了见义勇为行为、弘扬了社会正义,对见义勇为人员的奖励和保障更加突出和有效,极大的促进我省的精神文明建设,并要求公安机关一定要宣传好、贯彻好、执行好。 

1月1日,政治部副主任代水利带领民警继续在世纪广场开展宣传活动。两次活动共出动民警 15人,悬挂横幅3幅,摆放展板3块,发放《条例》读本及宣传物品1000余份,现场为群众讲解 500 余次,收到了良好的社会效果。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络