欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
副市长李红念参加元旦节安保集中夜查行动
字体[ ] 【日 期:2018-01-05 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

1231日,跨年夜,根据市委、市政府和省公安厅元旦节安保工作要求,按照市公安金盾六号清查活动部署,全市公安机关、消防部队开展消防夜查行动,集中清查大型活动治安隐患和人员密集的KTV、酒店火灾隐患。19时,市政府副市长、公安局长李红念带领市公安局党委委员、副局长任长贵,消防支队长申超,先后到英皇KTV、市人民医院、世纪酒店检查消防安全,参加集中夜查行动。

在英皇KTV,李红念走进消防控制室,通过视频监控系统查看了各楼层、安全通道情况,利用火灾报警控制器对该场所消防系统进行检测,并随机抽检了消防栓水压、房间内消防三宝配备情况,强调:KTV是重点消防单位,必须严格履行消防主体责任,树立安全第一、生命至上的理念,装修材料必须符合消防安全标准,所有消防设施必须定期检查,加强员工消防技能培训,确保不发生火灾事故。

在市人民医院,李红念走进微型消防站,详细询问了值班人数、值班制度等,详细查看了视频监控系统、火灾报警控制器等,并走进住院部检查消防栓、灭火器等设备,指出:在医院救治的病人是弱势群体,一旦发生火灾自救能力较弱,医院一定要履行好消防主体责任,做到高度重视到位,医护人员培训到位,消防安全宣传到位,微型消防站发挥作用到位,确保安全无事故。

 

在世纪酒店,李红念查看了智慧消防系统,该系统将火灾控制器与消防支队管理平台对接,实时上传相关数据,实时进行消防监管。李红念还走进酒店后厨,了解防火设施、排烟通风等情况,对安装燃气报警装置的做法表示肯定。指出:在人员培训、设备配备的同时,要积极推广运用大数据、物联网,提高火灾预防的科技信息化水平,充分发挥智慧消防作用,提高消防管理工作水平。

李红念强调,节日期间,各类群众性和商业性活动增多,火灾负荷大,全市公安机关和消防部队要加强集中清查,紧盯人员密集场所、三合一、群租房以及高层、地下建筑、居民住宅小区等区域,切实加大检查力度和频次,形成高压执法态势。要履行监督责任,督促社会单位落实主体责任,进一步加强日常巡查检查,及时发现和消除火灾隐患。要加强微型消防站值班备勤,加强训练演练,提升队员能力素质,确保一旦发生火情能够在3分钟内进行有效处置。消防部队要加强执勤备战,加强对重点单位的熟悉演练,尤其是在重要时段,要安排人员蹲点巡查和现场值守,切实做好灭火救援各项准备,确保一旦发生火灾能够及时有效处置。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络