欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
副市长李红念督导元旦安保慰问一线民警
字体[ ] 【日 期:2018-01-05 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

新年第一天,副市长、市公安局长李红念在市局党委委员、副局长闫立旗、王立新、任长贵和警令部、警务保障部负责同志陪同下,带着市局党委的新年祝福和新年期望,带着对全体民警的关心和关爱,冒着严寒,驱车一百多公里,先后深入犯罪侦查支队、文化城西广场特警武警联勤武装巡逻点、市长途汽车站、市看守所、承留社区警务队、交警四大队和王屋山万人登高迎新活动现场,检查督导新年安保工作,慰问一线执勤公安民警、武警和消防官兵。 

在犯罪侦查支队,李红念首先来到现场勘察大队和反诈中心,亲切慰问节日期间坚守岗位,认真值班备勤、履行工作职责的民警,向他们并通过他们祝福全市公安民警及家属在新的一年里身体健康、阖家幸福。随后李红念副市长听取了支队新年打击犯罪等相关工作情况汇报。他指出,2017年在市局党委的领导下,全局打击犯罪等各项工作均取得了重大的成绩和突破,这是同志们共同努力奋斗得来的,希望刑侦民警要继续发扬优良传统和工作作风,认真总结、固化经验,凝心聚力、同心同德,深入细致谋划2018年打击犯罪工作,共创更加美好的未来。在文化城西广场特警武警联勤武装巡逻点,李红念对特警、武警严整的警容、良好的精神风貌给予肯定,对他们节日期间的坚守表示感谢,要求战斗在反恐维稳一线的特警、武警队员要认真学习党的十九大精神,继续发扬连续作战的优良作风,高度戒备,以责任重于泰山的使命为平安济源建设再立新功。在市长途汽车站,李红念详细了解车次密度、人流量等情况,并仔细检查旅客实名登记、箱包安检等情况,要求客运站要严格落实旅客实名登记、箱包验视等制度,杜绝站外上车等违法违规行为。在市看守所,李红念先后来到武警执勤岗、办案区、监区、总监控室,详细了解监所管理、民警值班和监控设备运行情况。他指出:“安全是监管工作永恒的主题,监管支队班子务必要率先垂范、以身作则,全面、细致抓好监管各项工作,全体监管民警要认真学习、坚决遵守各项岗位职责,确保监所安全万无一失。” 在承留社区警务队,李红念对承留治安防控中心视频监控建设情况给予充分肯定,要求承留镇社区警务队充分利用好现有硬件优势,再接再厉,进一步加强信息化、规范化建设,争创一流。在交警四大队,李红念来到312省道虎岭公安交通安全执法服务站,看望慰问正在执勤的一线交警,仔细了解交警四大队警力构成、执勤模式、辖区交通形势等情况,并现场查看稽查布控系统操作。要求大队紧密结合“平安守护”行动,克服辖区大、警力少、冬季交通安全隐患多等困难,加大道路交通管理力度,针对辖区特点,优化勤务部署,全面排查整治交通安全隐患,重点依法严查严管严罚大货车违法违规等存在重大交通隐患的现象,杜绝发生重大交通事故。在王屋山万人登高迎新活动现场,李红念亲切与现场执勤民警、特警、消防官兵一一握手,向大家致以节日的问候和良好的祝愿。并详细听取查看万人登高迎新活动重点部位警力部署、安保措施落实情况和执勤民警、消防官兵装备保障等情况。 

他指出2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,做好维护安全稳定工作,为全市人民群众欢度元旦、春节创造一个安定祥和的社会环境,具有重要意义。全市公安机关和全体民警务必要紧密结合深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,牢固树立底线思维和忧患意识,继续按照“五个严防”、“三个不发生”的标准和要求,持续深化平安守护行动,全面开展好“亮剑2018”打防犯罪等专项行动,扎实做好元旦、春节期间维护安全稳定各项工作。 

强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,进入新时代,踏上新征程,全市公安机关和全体民警要深入学习领会党的十九大精神,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好本职工作,把全市人民群众安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急,努力拼搏,不懈奋斗,全力以赴确保全市社会大局持续平安稳定、人民群众生活幸福安康,奋力谱写济源公安新篇章,再创新辉煌。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络