欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
副市长李红念调研基层派出所“双基”工作
字体[ ] 【日 期:2018-01-16 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

为深入了解基层所队工作情况,精准开展双基建设升级工程,16日、7日,副市长、公安局长李红念先后到原玉泉派出所户籍室、玉川社区警务队、克井社区警务队、济水社区警务大队、高新集聚区警务队、轵城社区警务队调研派出所双基工作,并与基层一线民警座谈。市公安局党委委员、副局长闫立旗,治安和出入境管理支队支队长牛建和参加活动。

调研中,副市长李红念对各单位辖区基本情况、警力配置、队伍建设、治安巡防力量、群防群治、一标三实基础信息采集以及案件打击处理工作进行了摸底。李红念副市长在北海分局详细询问了玉泉、玉川两个派出所撤并情况。在克井社区警务队详细了解警力部署、110接处警、案件打击处理等情况,仔细询问了治安巡防力量、群防群治等工作。在济水社区警务大队听取了常伟队长从抓党建,带队伍”“抓民警,带辅警入手,凝聚警心,规范队伍管理等工作汇报。在高新聚集区警务队对集聚区警务队的职责定位、人员构成、办公用房、民警食宿等方面进行一一询问;在轵城社区警务队对轵城社区警务队在绩效考评中的成绩给予肯定,要求轵城社区警务队弥补短板,统筹安排,确保各项工作扎实开展。

李红念指出:此次调研是认真落实习总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示精神的要求,践行副省长、省公安厅厅长舒庆关于全面加强和改进公安基层基础工作的指示精神以及省公安厅党委为基层着想、为基层服务工作理念的具体措施, 深入基层一线,了解基层民警精神,工作及生活情况,谋划2018年工作,进一步转变作风,切实做好新时代派出所工作,全力加强和改进派出所基层基础工作。

李红念强调:一要坚持抓班子、带队伍,促工作。以党建促队建,以队建促工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,始终坚持四个自信,积极践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,努力建设一支纪律严明、能打胜仗的过硬队伍。二要坚持突出重点,统筹安排。上面千根线,下面一根针,基层派出所是公安机关预防打击犯罪、维护社会治安、服务人民、保一方平安的多功能战斗实体,是维护国家安全和社会稳定的第一道防线,是密切联系群众的窗口和纽带。要突出重点,统筹各项工作,特别是在平安守护专项行动、亮剑2018”竞赛活动中出成绩、出战果,为全市公安工作做贡献。三要坚持以打开路,惩恶扬善。打击犯罪是公安机关的主业,坚持以打开路就是严格执法,要敢于担当,敢于负责,主动出击,精准打击,严厉查处黄赌毒违法犯罪,严厉打击宾旅馆、网吧等场所行业违法行为,严格行业场所管理,积极回应人民群众对于美好生活的向往。四要坚持规范管理,从严治警。靠制度管队伍,用机制推工作,解决干与不干一个样的问题。要严肃各项纪律,严肃考勤制度,抓日常养成,将有关福利待遇与民警考评挂钩。2018年是十九大的开局之年,新时代要有新气象,新征程要创新辉煌,各项工作要开好局、起好步,调动每名民警的积极性,以发案少、秩序好、社会稳定、群众满意为总体目标,努力实现基层所队软硬件建设明显提升,基层基础工作水平提升,人民群众公众安全感和满意度明显提升,影响人民群众对美好生活向往的不稳定、不安全、不和谐等各类治安问题总体下降的具体目标,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络