欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局召开“平安守护”专项行动讲评推进会
字体[ ] 【日 期:2018-01-16 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

112日,全省公安机关平安守护专项行动讲评推进会后,副市长、市公安局长李红念立即组织召开全市公安机关平安守护专项行动讲评推进会,深入传达省厅会议精神,总结讲评12月份全市公安机关平安守护亮剑专项行动开展情况,查找、剖析工作中存在的突出问题,对专项行动第二阶段工作、特别是党的十九届二中全会和省两会、春节安保进行安排部署。市公安局班子成员,专项办、七个工作专班、六大战区牵头警种、分局负责人和联络员,各警种、部门负责人,各分局案件侦办大队、治安管理大队、社区警务(大)队队长参加会议。

会议通报讲评了全市公安机关平安守护专项行动开展情况和亮剑竞赛开展情况,交警支队、经侦部门、轵城分局做了表态发言。副市长李红念做总结讲话,要求全市公安机关和全体公安民警要全面贯彻落实省厅推进会议精神,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,再鼓干劲、奋起直追,紧盯各项工作目标,全力以赴打好平安守护专项行动第二阶段各项战役,坚决确保党的十九届二中全会、省两会、春节和全国两会期间,全市治安大局持续稳定。

李红念强调,一是正确对待,找准问题短板。平安守护专项行动是省厅党委安排部署的重点工作,是确保十九届二中全会、省两会、春节和全国两会等重要节点全省社会大局持续稳定的重要载体,是确保2018年开好局起好步的重要抓手。二是统一思想,再鼓工作干劲。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领整个公安工作,指导平安守护专项行动开展。按照省厅和市委、市政府工作要求,进一步统一思想,凝聚意志,集全警之力,聚全警之志,同心同向,共同努力,坚决打好翻身仗。要把平安守护专项行动放到2018年工作大局中来看待,以打造济源平安高地为目标,以建设五个公安为抓手,围绕单项工作争第一,整体工作创一流的工作目标,动员所有力量,想尽一切办法,开展好平安守护专项行动,确保2018年工作开好头、起好步。三是精准施策,打好翻身仗。要树立逢一必夺、逢冠必争的决心和勇气,严守六个确保大事不能出、小事也不能出工作底线,突出打击刑事犯罪、治安防控、交通管理等重点工作,统筹安排反恐维稳、信访稳定、火灾防控、宣传走访等工作,紧盯十九届二中全会、省两会、春节和全国两会等重要节点,重点围绕评比考核项目,进一步转变作风、狠抓落实、严格督导、强化保障,全面固强补弱,坚决打好平安守护专项行动翻身仗。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络