欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市委书记张战伟带队开展消防安全专项夜查
字体[ ] 【日 期:2018-01-25 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

为扎实做好十九届二中全会消防安保工作,深入推进冬春火灾防控,1月16日晚,市委书记张战伟带队开展消防安全专项夜查。市委常委、政法委书记王伟,市政府副市长、市公安局长李红念等陪同检查。 

 

 

 

 

 

张战伟书记一行先后深入商业城不放心区域、王屋山大酒店、恒通花园等地,重点对“九小”场所集中区域、高层建筑、居民小区进行了实地检查。在商业城,张书记认真查看了各门店消防器材配备、疏散通道是否畅通、用火用电是否规范以及是否违规住宿等情况,并反复叮嘱店主要定期检查更换灭火器材,及时清理过道内杂物及可燃物,要求辖区办事处要统一安装独立报警装置,严防火灾事故发生。在王屋山酒店,张书记对单位消防安全主体责任落实情况作了详细了解,对高层建筑消防设施设备运行、单位员工“四个能力”掌握等情况进行了检查。在恒通花园,张书记重点对物业部门日常巡查检查、电动车管理、微型消防站及消防控制室人员值班、消防车通道是否畅通等情况进行了实地检查。 

检查中,张战伟书记指出,冬季历来是火灾高发期,且随着社会经济的快速发展,发生火灾的各类因素增多,因此,做好冬季火灾防控工作显得至关重要。他强调,各单位一定要认真履行主体责任,从广大顾客和员工的生命财产安全出发,切实加强巡查检查力度,落实各项防范措施,最大限度预防火灾事故发生。辖区政府和行业部门要切实把国务院《消防安全责任制实施办法》落到实处,落实好属地管理和行业监管责任。消防部门要严把源头关,严格审核和验收,进一步强化监督检查,要从人民群众的利益、社会发展稳定的大局出发,认真履行职责,加强对社会单位消防工作的监督管理和督促指导,及时消除各类火灾隐患,全力确保人民群众生命财产安全。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络