欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
副市长李红念实地督导突出治安问题整治和“一标三实”基础信息采集工作
字体[ ] 【日 期:2018-01-25 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

120日晚,在全市公安机关2018“金盾2集中清查行动中,副市长、市公安局长李红念轻车简从,深入华新小区、好声音KTV、思礼镇三河商贸市场对平安守护专项行动进行调研,实地督导突出治安问题整治和一标三实基础信息采集工作。市局党委委员、副局长闫立旗,思礼镇、警令部、治安支队等单位负责同志参加活动。

 

 

 

 

 

 

                      华新小区,李红念副市长一行来到小区物业管理处与沁园分局社区民警和物业管理人员面对面进行座谈,听取全市突出治安问题整治和一标三实基础信息采集工作汇报,详细了解华新小区此项工作进展情况和存在的问题,与大家共同研究分析全市此项工作存在的短板,讨论改进工作方法。在好声音KTV,李红念副市长查验了场所突出治安问题整改落实情况,并对应急救援准备工作进行了督导。在思礼镇,李红念副市长实地踏查三河商贸市场小区公共安全管理状况,仔细询问小区治安形势,针对存在的物防、人防等问题,现场协调落实解决。

副市长李红念指出,突出治安问题整治和一标三实基础信息采集工作是公安部、省厅的重要警务部署,是平安守护专项行动的考核内容,事关人民群众安全感和满意度。目前全市此项工作开展滞后,各相关部门特别是工作落后单位要直视问题短板,知耻而后勇,借力平安守护专项行动,从严从实从细抓好任务落实,尽快改变落后面貌,按期完成工作任务,力争走在全省前列。

副市长李红念要求,一要提高站位抓认识。要用学习党的十九大精神的成果指导、推动工作,将突出治安问题整治和一标三实基础信息采集工作上升到改善民生、创新社会治理、服务全市经济社会发展的高度上来。各有关单位要充分认识做好此项工作的重要性、紧迫性,加强组织领导,强化责任落实,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全警动员、全力以赴,确保各项措施不折不扣落实到位。二要明确任务抓推进。各有关单位要仔细研究公安部、省厅工作要求和考核标准,以拉清单、对账单的方式,认真梳理各项工作完成情况,深入分析薄弱环节,以解剖麻雀的方式,细化各项工作举措,定岗、定责、定时,着力补齐目前存在的工作开展不平衡、底数不清、情况不明、方法不对等问题短板。在1月底前完成突出治安问题小区整治和全市户籍人口信息采集工作,2月底前完成突出治安问题场所整治、一标三实基础信息采集工作争取进入全省先进行列。三要统筹安排抓实效。要学会弹钢琴,统筹兼顾好各项公安工作,坚持科学安排求实效,善于抓住工作重点、抓好工作落实,提高工作效率和质量。要积极依靠党委政府,加强与社区组织、综治、民政、住建等单位协作配合,形成合力,积极推进。要通过开展突出治安问题整治和一标三实基础信息采集工作,消除治安隐患、化解矛盾纠纷、发现案件线索,不断提升群众的安全感、满意度。四要干事创业讲奉献。要持续抓好队伍建设工作,全市各级公安机关领导要履行好主体责任和监督责任,坚持党建引领、建章立制、规范养成、杜绝内耗、推动工作。基层民警要正确处理好工作压力与工作心态,工作岗位与工作实效的关系,常怀感恩之心,努力加压奋斗,将对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明转化成为党尽职、为民造福的一个又一个生动实践,奋力开创济源公安工作新局面。

调研中,副市长李红念还专门听取了沁园分局侦办生产、销售伪劣产品专案情况汇报。他要求,要加大专案侦办力度,以高度负责的精神,对违法犯罪分子穷追猛打、毫不留情、务求全胜。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络