欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
副市长李红念夜查督导2018“金盾1号”集中清查行动
字体[ ] 【日 期:2018-01-25 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

 

为切实做好党的十九届二中全会和省两会安保维稳工作,根据市委、市政府和省公安厅工作要求,117日晚,全市公安机关集中开展2018“金盾1集中清查行动,共出动警力351人,清查各类场所196家、处罚20家,破获刑事案件9起,查处涉赌案件10起、吸毒案件5起、酒驾4起、非法运输危险物品案件1起,刑事拘留5名、行政拘留44名违法犯罪嫌疑人。当晚9时许,副市长、市公安局长李红念带队夜查督导集中清查行动并走进居民小区、深入农村实地调研视频监控建设工作。北海办事处、坡头镇,局警令部、治安支队、北海分局、轵城分局相关负责同志参加。 

 

 

 

 

 

 

 

    

                                                            

副市长李红念一行来到北海小区,该小区建于上世纪90年代,是我市十个治安混乱小区之一,视频监控缺失是小区群众亟盼解决的难题。李红念副市长对小区进行实地查看,详细听取北海办事处和北海分局负责同志对小区视频监控建设的意见,并倾听小区群众建议,要求北海办事处和北海分局加快推进小区视频监控建设,认真研究组织开展小区治安环境整治,努力确保群众安全感、满意度。在西关红绿灯交警特警执勤卡点,李红念副市长看望慰问坚守岗位的卡点执勤民警和警辅人员,仔细询问卡点勤务安排、查控战果等情况,要求执勤人员规范文明执勤,依法严查酒驾、醉驾等严重违法行为,形成清查行动强大震慑,保障群众生命财产安全。晚1030分,李红念副市长一行走进坡头镇店留村和坡头镇视频监控中心,面对面和村支部书记交流,现场查看视频监控运行情况,调研农村地区视频监控建设工作,针对目前全市农村视频监控建设存在的资金短缺、覆盖范围不全、缺乏维护等突出问题,问计于民,现场探讨解决办法。李红念强调,视频监控建设在维护社会治安秩序、保障公共安全、预防和打击违法犯罪等方面均发挥着巨大作用,事关人民群众安全感、满意度,市委、市政府高度重视,116日市委书记张战伟夜查时明确要求要抓好视频监控建设工作。治安等部门要全面摸底全市视频监控建设现状、梳理存在问题,积极与综治部门结合,建立季通报制度,尽全力抓好视频监控建设。在坡头社区警务队,李红念副市长认真听取了警务队近期工作和集中清查行动战果等情况汇报,详细了解了辖区热难点问题、重点人口管控措施和队伍建设等工作,对警务队近期成绩给予肯定,要求全队民警和警辅人员要立足辖区实际,总结经验、巩固战果、深挖犯罪,守土有责、守土尽责,全力以赴确保辖区社会平安稳定。 

对于进一步做好党的十九届二中全会和省两会安保维稳工作,李红念强调,全市各级公安机关要认真贯彻落实全省公安机关党的十九届二中全会和省两会安保维稳视频会议精神,坚决打好、打赢会议安保维稳这场硬仗。要进一步提高政治站位、强化临战意识、树立底线思维,增强做好会议期间安保维稳工作的使命感和紧迫感,围绕中心,服务大局,充分认识当前社会稳定工作的重要性、紧迫性,坚决贯彻落实市委、市政府和省厅党委的决策部署,全力抓好各项任务措施的落实,以实际行动经受住这场政治大考、业务大考、作风大考。要进一步细化落实安保维稳工作的各项任务措施,全市各级公安机关要在已有工作的基础上,拿出主要精力、拿出更多心思,把可能出现的各种情况考虑得更复杂一些,举全警之力、集全警之智、尽全警之责,把各项应急预案准备得更完善,把各项措施落实得更细致,以工作实绩向党和人民汇报。要进一步加强对会议安保维稳工作的组织领导,各级各部门一把手要切实担负起安保维稳工作第一责任人的重任,着力强化信息预警、矛盾纠纷化解、社会面管控、应急处置、舆论引导、组织领导等各项措施,确保领导到位、责任到位、措施到位、工作到位,以舍我其谁的勇气、用我必胜的信心投入安保维稳工作,确保各项任务措施真正落到实处,努力为党的十九届二中全会和省两会胜利召开作出应有贡献,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络