欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
副市长李红念要求强力推进冬春火灾防控和火灾隐患集中整改攻坚行动
字体[ ] 【日 期:2018-02-08 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

为扎实推进冬春火灾防控暨火灾隐患集中整改工作,1月30日上午,副市长李红念带队实地调研消防工作,并组织召开全市冬春火灾防控工作推进暨火灾隐患集中整改攻坚部署会。市政府副秘书长尹天旭,消防支队支队长申超、政委刘士军陪同调研。

                         

 

                        

李红念一行先后深入市老年服务中心、西街小学、西关大厦等地进行实地调研,认真查看了各单位消防工作资料台账,对单位消防安全主体责任落实、火灾隐患整改等情况进行了全面检查。实地调研结束后,在市政府会议中心组织召开全市冬春火灾防控工作推进暨火灾隐患集中整改攻坚部署会,全市各产业集聚区、各镇办分管领导、市防火安全委员会成员单位分管领导、6个公安分局分管领导以及消防支队相关人员参加会议。

会上,被调研单位所属行业部门分别作了发言,汇报了本单位消防工作开展情况及存在的问题;李红念就实地调研情况进行了讲评,对2017年消防工作考核情况进行了问题通报和形势分析,并就扎实推进冬春火灾防控和火灾隐患整改工作进行了安排部署。

李红念指出,消防工作事关群众生命财产安全,事关社会稳定大局,各级各部门务必要做到“两严”、“三结合”,要严管重罚、严防死守,要把重点工作与日常工作相结合,把临时工作与全面工作相结合,把突击推进与常态性工作相关结合,切实做好本部门、本单位消防安全工作。

就进一步做好全市冬春火灾防控和隐患集中整改攻坚工作,李红念强调:一是要提高站位,明确责任,全面筑牢火灾防控根基。各单位各部门一定要深研细读《消防安全责任制实施办法》,知责明责、守土尽责,始终坚持“消防安全永远是零起点”,不断提升社会消防治理的社会化、法制化、智能化、专业化水平,着力推动解决消防工作发展领域、区域不平衡和消防队站、消防装备等“硬实力”和消防法制、理念、机制等“软实力”发展不充分的问题,切实筑牢社会火灾防控根基。二是要明确任务,强化整改,全面落实各项火灾防控措施。各单位各部门务必始终保持责任感、危机感和紧迫感,紧盯冬春火灾防控“防大火、保稳定”的核心任务,坚定有我无患的决心和信心,精准发力,合力攻坚。一是要攻坚整改遗留火灾隐患;二是要盯死看牢高危场所;三是要严密防范乱点区域;四是要持续深化电气火灾综合治理;五是要加强针对性消防宣传培训。三是要加强督导,强化问责,确保各项工作取得实效。各单位各部门务必要严格按照市委市政府的工作部署,劲头不松、标准不降,一项一项干,一件一件抓,确保各项工作圆满收官。一是要逐级传导压力,把防控责任层层分解到具体人、具体岗位,把防控压力层层传递到基层末端和防控一线。二是市委市政府督查局要加强对各单位的督导检查,切实督促工作落实。三是要强化追究问责,对工作推动不力,工作责任不落实导致发生亡人火灾事故的,依法从严追究有关人员责任。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络