欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局安排部署平安守护专项行动收官决胜期重点工作
字体[ ] 【日 期:2018-02-08 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

2月4日下午,市公安局召开党委扩大会通报讲评元月份“平安守护”专项行动和扫黑除恶专项斗争工作开展情况、深入查找工作问题短板,研究分析春节、元宵节期间存在的各类风险隐患,专题部署“平安守护”第三阶段收官决胜期扫黑除恶、打击赌博违法犯罪和春节、元宵节安保等重点工作。副市长、市公安局长李红念,市局党委班子成员,局属各分局、警种、部门、科室主要负责人,“平安守护”工作专班全体人员参加会议。

李红念指出,元月份在全市公安机关和全体民警的不懈努力下公安工作效能显著提升,队伍纪律作风明显改观,实现了开门红,成绩应该充分肯定。即将到来的春节、元宵节是党的十九大后第一次春节敏感时间节点,节日期间打击违法犯罪、公共安全管理、维护稳定等工作面临的形势复杂、挑战严峻。当前“平安守护”专项行动已进入收官决胜期,正在开展的扫黑除恶专项斗争、打击赌博违法犯罪等重点工作任务艰巨、责任重大。希望大家进一步振奋精神、坚定信心,继续努力、保持势头。

李红念要求,全市公安机关要聚焦重点、狠抓落实,把扫黑除恶专项斗争、打击赌博违法犯罪和春运、春节、元宵节期间安保维稳等重点工作放在首位,一是以扫黑除恶专项斗争为牵引,严打违法犯罪。要把涉黑、涉恶、涉枪、涉爆等严重暴力犯罪,黄赌毒,电信网络诈骗和抢劫、抢夺、盗窃等多发性侵财犯罪作为打击重点,尽力多破案、全力压发案,尽快取得重大战果。二是确保社会大局稳定。要毫不松懈抓好反暴恐、信访维稳工作。全面加强社会面治安防控,强化车站、商场、银行等重点部位巡逻防控,提高见警率、管事率,增强控制力。进一步严格大型群众性活动安全管理,切实做好景区秩序维护。三是全力预防事故保平安。要全面加强道路交通、消防和危爆物品安全管理工作,确保春运、春节、元宵节等各类重要节点平稳度过。四是全面加强队伍纪律作风建设。认真落实值班备勤制度,加强信息收集报送,强化应急处突力量准备。要认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严格遵守中央“八项规定”、警规警纪。

李红念强调,以此次会议为标志,全市春节、元宵节期间安保工作已经全面拉开序幕,全市公安机关和全体民警要切实提高政治站位、增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的思想,增强忧患意识、底线思维,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争、打击赌博违法犯罪、春节、元宵节安保等重点工作,聚焦目标抓落实、聚焦问题抓落实、聚焦责任抓落实、聚焦纪律抓落实,真用心、真操心、真落实,坚决完成各项工作任务,努力确保“平安守护”收官决胜阶段取得好成绩,为全市人民群众欢度新春、元宵佳节,为全国“两会”胜利召开创造和谐稳定的社会环境,向党和人民交上一份合格的答卷。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络