欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
全市公安工作会议召开
字体[ ] 【日 期:2018-03-05 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

2月27日,市公安局召开2018年度全市公安工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神、习近平总书记对政法工作的批示要求,认真落实中央、省委政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议、市委十二届五次全会和全市政法工作会议精神,总结回顾了2017年度工作,深刻分析了当前面临的形势和问题,传达学习了市委、市政府主要领导对做好今年公安工作的批示要求,全面部署了今年和今后一段时期的全市公安工作。市政府副市长、公安局长李红念要求全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“愚公移山,敢为人先”的精神,锐意进取、埋头苦干,拉高标杆、永争一流,奋力开创济源公安工作新局面。   

 

 

市局党委副书记、副局长王纪昌主持会议。会议对2017年度“全省优秀公安局”“全省优秀公安基层单位”“全省优秀人民警察”和“亮剑”竞赛活动优胜单位、先进个人、精品案件、优秀技战法进行了表彰。济水分局、特警支队、邵州分局案件侦办大队、轵城分局轵城社区警务队进行了先进发言。 

会议指出,刚刚过去的2017年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,努力践行“四句话、十六字”总要求,以党的十九大安保工作为主线,从严从实从细狠抓保稳定、护安全、促和谐各项措施落实,党的十九大安保取得了全胜,“亮剑”竞赛活动打出了声威,隐患清零行动确保没有发生重特大公共安全事故,坚持刀刃向内持续正风肃纪队伍面貌焕然一新,公安工作取得了新突破、新发展,有力维护了社会大局持续稳定,为全市经济社会发展营造了良好治安环境,赢得了市委、市政府和省公安厅的肯定、社会各界的认可和全市广大人民群众的称赞。 

会议强调,做好2018年的公安工作意义重大,全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化对公安工作提出的新要求,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,坚持稳中求进总基调,努力践行“四句话、十六字”总要求,着力打造济源平安高地,建设忠诚公安、法治公安、智慧公安、精准公安、活力公安,扎实推进更高水平的平安济源建设,奋力开创济源公安事业新局面,确保全市社会大局持续稳定,为济源经济社会发展营造良好治安环境,为决胜全面建成小康社会作出新贡献、创造新辉煌。 

会议要求,全市公安机关要牢牢把握新时代公安机关职责使命,认真贯彻总体国家安全观和人民为中心的发展思想,坚决打赢维护稳定政治仗、打击犯罪翻身仗、优化环境攻坚仗、社会治安防控仗,为人民群众安居乐业营造安定有序的社会环境。坚持以打开路,惩恶扬善,以“亮剑2018”竞赛活动为统领,以省厅部署的“雷霆行动”为重点,全力以赴开展扫黑除恶专项斗争和其他打击违法犯罪专项行动,推进护航经济发展、信访案件化解、公共安全管理、深化便民服务工作,建设全域封闭防控圈、全域视频监控网和平安村居,提升打击犯罪能力和社会治理水平。要牢牢把握改革创新的时代特征,按照省厅为期三年基层基础建设攻坚战部署,扎实做好警务运行机制创新、科技信息化建设、执法规范化建设、夯实基层基础等工作,持续推进战斗力倍增,加快推进实现济源公安工作现代化。要牢牢把握新时代党的建设总要求,始终坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,不断增强队伍凝聚力、向心力和战斗力,努力打造忠诚干净担当的公安铁军。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络