欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
赵宁军到G55豫晋界公安检查站督导慰问
字体[ ] 【日 期:2018-03-15 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

3月8日,驻厅纪检组组长、厅党委委员赵宁军到二广高速G55豫晋界公安检查站,督导查缉工作,慰问执勤民警,送上舒庆副省长和省公安厅党委的关心关爱,并为检查站送来慰问金和防弹衣、防弹头盔、肩灯等装备。市政府副市长、公安局长李红念陪同慰问。 

赵宁军组长与执勤民警一一握手,对民警坚守岗位、认真履职给予肯定,他指出,做好各项安保工作、确保全国“两会”完全顺利召开,责任重大,使命光荣,全体同志要发扬作风过硬、素质过硬、敢于担当、敢打必胜的优良作风,牢记重托,不辱使命,忠诚履职,扎实工作,努力赢得全国“两会”安保工作的胜利,完成厅党委部署的任务,完成省委、省政府下达的指令。赵宁军组长还查看了X光机、人像识别系统、身份证比对仪的使用情况,了解了武警警戒哨、阻车装置的设置。 

在检查站调度室,赵宁军详细了解了警力部署、勤务安排、装备配备等工作,肯定了全国“两会”安保启动以来济源市局开展的工作,强调:一要提高政治站位。今年全国“两会”具有划时代的意义,涉及到宪法修改、党和国家机构改革、人事制度安排、国家监察体制改革等一系列重大议题。当前全国“两会”安保已进入攻坚阶段,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,努力践行“四句话、十六字”总要求,杜绝盲目乐观、麻痹大意思想,发扬连续作战、不拍疲劳的精神,敢打敢拼敢于胜利,狠抓各项安保措施落实,坚决打赢这场政治保卫战,实现“五个不发生”目标,确保北京郑州不发生来自济源的干扰。二要突出工作重点。要管控好重点人员、枪爆危化品,确保风险隐患消除在当地。要落实好公安检查站、汽车站、火车站等通道查控工作,及时发现阻截过境危险因素,要整改好存在问题,通过督导督察及时发现工作不足和问题,抓细抓实,及时纠正,堵塞漏洞,织密防控网,严防风险隐患造成现实危害。要善于沟通协调,在市委、市政府统一领导下,加强与政府、信访、维稳等部门沟通,形成安保合力。三要严明战时纪律。纪律是做好各项工作的保障。严格值班备勤,认真落实值班带班制度和信息上报制度,严禁值班脱岗和信息漏报迟报现象出现。严格战时纪律,认真执行济源市局制定的六条战时纪律,严防涉枪涉酒涉车等违法违纪问题,防止发生涉警负面舆情。对违纪违法行为,坚决依纪依法严肃查处,决不姑息。四要关心关爱民警。要充分了解民警身体状况、家庭情况,及时解决民警工作生活中存在的困难。要合理安排勤务,让民警得到必要的休整,保持民警战斗力。要落实战时保障机制,配齐配全执勤防护装备,做好各项后勤保障,大力宣传先进典型,弘扬正气,激励斗志,坚决完成好安保各项任务,确保全国“两会”完全顺利进行,向党和人民交上一份满意的答卷。 

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络