欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
李红念暗访基层“两会”安保工作
字体[ ] 【日 期:2018-03-16 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

310日,副市长、公安局长李红念在治安和出入境管理支队长牛建和的陪同下,深入王屋分局小寨社区警务队、愚公移山干部学院指挥部、济源邮政EMS分检中心,采取暗访、实地查看等方式,检查基层两会安保工作落实情况。

在小寨社区警务队,副市长李红念听取了警务队长杨成关于两会安保工作汇报,详细询问了涉法涉诉信访人员稳控、矛盾纠排查和值班备勤等情况。他强调,基层所队干部要切实提高政治站位,充分认识到做好安保维稳工作是政治任务、政治考验,要严格执行各项战时工作纪律,全力以赴完成好各项安保维稳工作任务;要切实抓好重点人员管控,做到底数清情况明,确保不失控、不漏管;要坚持及时教育与依法处罚相结合原则,讲事实、重证据,积极稳妥处置涉法涉诉非访行为,坚决打击借信访之名实施扰乱社会秩序、敲诈勒索等违法犯罪行为。

随后,李红念副市长又来到愚公移山干部学院指挥部,与指挥部项目负责人进行了座谈,听取了关于项目进展、村企矛盾等情况汇报。他指出,公安机关应以倾心服务、严厉打击、合力整治为目标,做好矛盾纠纷排查化解、依法惩治恶意阻工等工作,优化投资环境,保护项目顺利建设,服务经济发展。

最后,李红念副市长来到位于黄河路中段的济源邮政EMS分检中心进行实地查看、督导两会安保工作落实情况。通过实地查看X光机检测快件流程、监控后台视频监控资料保存期,向工人了解寄递物品进行安全检查或开封验视等情况。他要求物流寄递行业要严格遵守国家法律法规和相关管理制度,积极配合公安机关做好安保工作,严格执行三个100%”工作纪律,严把寄递物流进京通道查控。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络