欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
李红念慰问“清明节”安保一线民警
字体[ ] 【日 期:2018-04-20 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

4月5日,“清明节”假期第一天。市政府副市长、公安局长李红念到轵城分局、济源高速南站、思礼社区警务队、S312省道西二环临时卡点,督导安保工作,慰问一线民警。市局党委委员、副局长闫立旗陪同。

在轵城分局,李红念与轵城分局负责同志座谈,了解原集聚区所辖村划归镇办管辖后的工作对接情况、案件办理情况等,充分肯定基层一线同志为社会治安稳定做出的贡献。他指出,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,抓班子、带队伍、促工作,为打造济源平安高地、建设更高水平的平安济源做贡献。要坚持以打开路惩恶扬善,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持更快破大案、更多破小案、更好控发案,努力维护辖区社会治安持续稳定。要严格规范办案,认真落实“一长四必”,及时规范收集证据,硬起手腕打击各类违法犯罪行为,打出正气,打出形象。要完善治安防控体系建设,积极参与指导辖区视频监控建设,组织村居基层组织开展巡逻守护,努力建设平安村居。要加强队伍建设,做实教育管理监督关爱,确保队伍安全稳定,拧紧各项工作的责任螺丝不松紧,保持良好工作势头,努力“单项工作争第一,整体工作创一流”。

在高速南站、S312省道西二环临时卡点,李红念听取了小客车出行、大货车通行管制情况。他要求,要严格按照省厅提出的“五个起来”,最大限度把警力装备投入一线,全市高速上站口、景区、大型活动周边等重要点段,要启动重大节假日勤务模式,统筹协调全市力量,配齐配足警力装备,加强路面巡查执法,做好通行提示警示,加大文明出行宣传,及时进行疏导分流,严防发生恶性交通事故,严防发生长时间大面积拥堵。要积极服务大气污染防治攻坚战,配合相关部门做好过境大货车管控工作。要做好后勤保障,做好执勤民警轮班休整,注意加强安全防护,确保执勤执法安全。

在思礼社区警务队,李红念通过视频监控,查看了思礼“清明会”重要点段情况,在思礼镇党委书记陈瑞中陪同下,实地踏查了会场情况。他强调,思礼“清明会”是传统庙会,人流大、商贩密集,利用视频监控巡查的同时,要组织便衣力量,打击扒窃、绺盗犯罪,保护群众财产安全。要开展徒步巡逻,加强显性用警,让老百姓看到警察在行动,震慑违法犯罪,维护社会治安稳定。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络