欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
我市举行新能源汽车专用号牌启用仪式
字体[ ] 【日 期:2018-04-20 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

410日上午,我市举行新能源汽车专用号牌启用仪式。市政府副市长李栓根,市局党委委员、副局长王立新,市交通局、住建局、工信局、环保局等单位领导,新闻媒体代表、企业代表、新能源汽车车主代表参加启用仪式。仪式由市政府副秘书长尹天旭主持。

仪式上,交警支队支队长程利武就新能源汽车专用号牌相关政策做讲解宣传。 

市政府副市长李栓根在讲话时指出,发展新能源汽车是党的十九大确立的绿色经济崛起方略的重要组成部分,是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,对促进汽车产业升级转型、服务经济社会发展大局和民生需求具有重要的意义。对此,市委、市政府高度重视,将新能源汽车专用号牌的推广应用作为民生工程政府工程环保工程统筹推进。全市各有关单位,特别是公安交通管理部门,务必要认真贯彻市委、市政府的部署要求,提高认识,尽职尽责,全力保证新能源专用号牌在我市有序、顺利、快速推广。李栓根副市长要求,一要民生为先,当好服务群众的公仆。在新能源汽车专用号牌的推广工作中,要做到服务宣传到位、职责履行到位、监督管理到位,让选号过程在阳光下进行,保证群众选号公平、公正、公开;二要发展为主,当好改革升级的先锋。新能源车辆推广要理清程序、做足准备、多措并举,努力实现政策效应、宣传效应、社会效应叠加的开门红,确保推广应用工作精心、精细、精致;三要环保为重,当好守卫蓝天的卫士。推广新能源车辆,减少汽车尾气排放污染,对我市加快改善空气环境质量,打赢蓝天保卫战意义重大。广大民警要牢记使命、勤奋工作,卓有成效地做好我市新能源汽车专用号牌的推广应用工作,向市委、市政府和人民群众交上一份满意的答卷。 

最后,李栓根副市长、市局王立新副局长分别为前两位取得专用号牌的新能源小型汽车车主发放号牌,并向车主表示祝贺。 

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络