欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局召开“创建毛立争式警务室,争做毛立争式社区民警”活动推进会
字体[ ] 【日 期:2018-06-05 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

5月22日上午,市公安局在二楼会议室组织召开治安业务大讲堂暨“创建毛立争式警务室,争做毛立争式社区民警”活动推进会,治安支队、政治部、警务保障部、督察支队、宣传部门负责人,六分局主管社区警务的副局长,社区警务(大)队队长和全体社区民警、辅警及“一村(格)一警”办公室民警参加会议。市局党委委员、副局长闫立旗出席会议并讲话。

 会议传达了《济源市公安局关于开展“创建毛立争式警务室,争做毛立争式社区民警”活动的实施方案》。2017年度“感动中原”十大年度人物---沁园分局社区民警毛立争通过治安业务大讲堂形式,从“善于推销自己、提高社区民警熟知率、化解矛盾纠纷‘十个工作法’、毛立争社区警务工作法、‘邻里守望、十户联防’群防群治”等十六个方面讲述了自己如何做好社区警务工作,提高群众满意度的工作方法。毛立争深情并茂、真实感人的讲述,赢得了全场民警阵阵热烈的掌声。

此次会议既是一次推进会也是今年第一次治安业务大讲堂,是按照2018年全市公安工作会议、治安管理工作会议部署,落实李红念副市长关于“创建毛立争式警务室,争做毛立争式社区民警”工作批示要求召开的一次重要会议。

闫立旗对开展好活动强调了三个方面的工作:一是为什么开展此项活动。此次会议是落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的有效举措,是打通服务群众“最后一公里”,提升群众获得感、幸福感、安全感的有效途径,是落实省厅做好基层基础建设攻坚战的具体行动和落实公安部实施社区和农村警务战略品牌工程的重要载体。全局要以“创建毛立争式警务室,争做毛立争式社区民警”活动为抓手,积极推进“一村(格)一警+”品牌工程、“一标三实”等工作。二是学什么。毛立争同志通过亲身体会和工作实践,从社区警务工作中的十六个方面,面对面、手把手向与会民警、社区民警和辅警传授了工作技能。会前,轵城分局、济水分局已组织社区民警、辅警走进毛立争警务室学习,各单位要积极组织社区民警、辅警登门请教,沟通交流,推进工作。要学习毛立争对党忠诚,服务人民,生命不息,奋斗不止,服务无止境的奉献精神;学习毛立争不断学习、创新工作方式方法;学习毛立争热忱为民、“一口清”、“活地图”的创新精神。三是活动如何开展。要高度重视。2018年是基层基础建设攻坚战的开局之年,也是一抓三年的关键之年,同时是基层基础建设的升级年,各相关单位要讲政治高站位,抓好社区警务工作。要重点突破、全面开花。各警务室要做到门要开、网要通、人要在社区,积极主动开展“一标三实”、“一村(格)一警+”等基层基础工作。要培树目标、典型引路。采取“以点带面、点面结合,整体推进”的方式,以毛立争警务室为标杆、在全局创建20个明星社区警务室和80个明星警务工作站为目标,充分发挥社区民警的传帮带作用,将我局社区警务工作打造成一个亮丽的品牌。要部门协作。政治部、警务保障部、督察支队、宣传等部门要树立大局意识,主动认领任务、积极配合,形成合力,强力推进“创建毛立争式警务室,争做毛立争式社区民警”活动扎实有效地开展。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络