欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
石迎军市长对公安工作提出具体要求
字体[ ] 【日 期:2018-06-05 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

5月30日上午,市政府市长石迎军到市公安局调研指导公安工作,先后实地查看了毛立争警务室、市局执法办案中心、特警支队,了解工作情况,慰问一线民警,并在市局召开座谈会,对做好公安工作提出具体要求。市政府副市长、公安局长李红念,市政府秘书长翟伟栋,市政府副秘书长尹天旭,市发改委主任汤继涛,市财政局局长王利民陪同调研。

 

 

 

在毛立争警务室,石迎军仔细听取了社区民警毛立争的工作汇报,翻看了毛立争工作记录本、社区警务工作法、警务室工作台账,通过视频监控查看了社区情况,对毛立争扎根社区、服务群众所做的工作、取得的成绩给予肯定,表扬毛立争工作经验丰富,基层工作扎实,给济源争了光,是公务人员学习的榜样。在市局执法办案中心,石迎军详细询问了办案流程、信息采集、信息比对等情况,踏查了讯(询)问室、候问室的设置,听取了市局建设执法办案中心、涉案财物管理中心、物证管理中心为一体的执法办案管理中心项目情况,要求发改、财政等部门支持该项目建设。在特警支队,石迎军先后查看了武器装备、荣誉室、便衣大队、警犬大队,听取了应急处突、巡逻防控、打击犯罪等工作汇报,对特警队员精神风貌、工作成绩表示肯定。随后,石迎军与市公安局班子成员、警种主要负责同志座谈,听取全市公安工作情况汇报,对公安工作取得的成绩给予充分肯定,并提出具体要求。

石迎军强调,稳定压倒一切。人民群众对公平正义的期望、对安全的强烈需求就是我们工作的动力。一要以保一方平安为目标,努力维护社会大局稳定。“公安”两个字已经深入人心,代表整支公安队伍,更包含着使命、职责、担当、正义。进入新时代,公安机关维护一方平安的职责任务更加重要、更加凸显。要毫不手软地打击各类违法犯罪,提高震慑力、威慑力,让本地的犯罪分子不敢作案,外地的不敢来济源作案,打造济源平安高地。要全力以赴维护稳定,掌控不稳定的因素、不稳定的人,强化日常教育引导、稳控敲打,坚持打早打小、露头就打,确保全市大局稳定。要紧盯全省公众安全感和政法机关执法工作满意度调查,不断提升公众安全感、执法满意度,为外商来济投资、发展全域旅游、全市人民创业提供保障和信心。二要以保障高质量发展为目标,打造最佳营商环境。要深入推进扫黑除恶专项斗争,扫黑除恶深得人心,认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,加大工作力度,保持良好态势,坚决打赢这场政治仗,打出济源朗朗乾坤风清正气。要依法打击封门堵路、阻工扰工等违法行为,为企业发展项目建设营造良好治安环境。要积极服务环境保护,开展好大气污染防治攻坚战。要深化放管服改革,提高公安行政审批效率、服务质量。三要以提升公安战斗力为目标,加强公安项目建设。要加强公安装备建设,通过新准备、新技术的装备应用,提高公安机关破案率,提升公安队伍战斗力。要完善社会防控体系,政府牵头各部门参与,打破部门壁垒,整合技术力量,统筹规划视频监控等技防设施建设,提升技防水平。要推进政务数据库建设,更好便民服务,支持公安工作。要按照今天现场会要求,出台会议纪要,同意市公安局执法办案管理中心建设,尽快立项,加快推进。四要以打造一流队伍为目标,加强公安队伍建设。要加强思想政治建设,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,忠诚践行“四句话、十六字”总要求,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要加强素质能力建设,加强学习、加强教育、加强训练,提高公安民警履职能力和水平。要树立正确工作导向,在日常工作中、重大活动任务中,对作出突出贡献的公安民警,市公安局党委提请市政府进行记功表彰,树立工作导向,培树先进榜样,提高公安队伍凝聚力、战斗力、执行力。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络