欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局召开决战100天大气污染防治攻坚誓师大会
字体[ ] 【日 期:2018-06-05 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

6月2日,市公安局召开决战100天大气污染防治攻坚战誓师大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,认真贯彻落实全市决战100天大气污染防治攻坚动员会,安排部署大货车治理、机动车限行等工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。市政府副市长、公安局长李红念出席会议在济班子成员及局属各单位主要负责、交警支队、治安支队大队长以上同志参加会议。

 

会议传达了全市战100天大气污染防治攻坚动员会精神部署了全市公安机关决战100天大气污染防治攻坚专项行动,相关单位负责人作表态发言。

李红念强调,一要充分认清形势,提高政治站位,切实增强打好大气污染防治攻坚的紧迫感、责任感。全市公安机关要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动迅速统一到中央、省委省政府、市委市政府的要求部署上来,深刻认识加强生态环境保护工作的极端重要性,真正把这一重要政治责任扛稳抓牢。大气污染防治攻坚战是民生工程,是公安机关职责所在,要切实转变思想,全警动员,全警参战,履职尽责,扎实开展专项行动,迅速扭转被动局面。要精准施策,对症下药,狠抓落实,确保工作措施落地见效,打赢大气污染防治攻坚战翻身仗。二要突出工作重点,细化工作措施,扎实推进专项行动开展。重点是抓好三个管控、三个严打、三个治理、三个清洁。三个管控,严格管控过境大货车,严格执行老旧车禁行,严格落实机动车限行。三个严打,坚持以打开路,严厉查处闯禁令、超载抛洒等交通违法行为和违规经营的企业。三个治理,做好黑加油站治理、烟花爆竹禁放,配合相关部门做好非法采矿、占用耕地等违法行为的查处,配合镇办做好夏季秸秆禁烧工作,严防着大火、出事故。三个清洁,在全局范围内开展清扫、清洗、清理、清运环境卫生专项整治工作,按照高于文明城市创建的标准,周二、周五统一大扫除,做好庭院、厨房、车辆等清洁,把单位像自己家一样经营,创造干净舒适的工作环境。三要强化组织领导,狠抓工作落实,确保打赢大气污染防治攻坚战。建立强有力的组织体系,市局成立李红念为组长的专项行动领导小组,明确局属各单位“一把手”负总责,全警动员全警参战,努力发现问题、整治问题,滚动排查、滚动清零。细化工作措施,市局下发专项行动方案,各单位、警种结合工作实际制定细致、全面、操作性强的子方案,建立完整严密责任链条,每一项任务都分解到岗位、民警,并实行台账推进,确保按时间节点完成各项工作任务。强化跟踪督导,市局班子成员与分包联系分局警种捆绑作业。加强宣传报道,引导广大群众充分理解公安机关维护生态环境开展的执法行动。严格规范执法,坚持文明规范理性平和执法。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络