欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局强调部署扫黑除恶专项斗争
字体[ ] 【日 期:2018-06-21 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

6月14日,省厅召开扫黑除恶专项行动视频会后,市公安局迅速召开会议传达贯彻省厅会议精神和舒庆副省长讲话要求,讲评全市公安机关扫黑除恶专项斗争,对下步工作提出具体要求。市政府副市长、公安局长李红念,局领导王纪昌、闫立旗、王立新、张正伟、陈国敬、卢会忠、郑卫,局属各单位主要负责同志、各基层所队长参加会议。

 

会议通报讲评了全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况,分析了当前工作中存在的问题短板,对下步工作进行了安排部署。

李红念强调,要认真落实舒庆副省长讲话要求,坚决打好扫黑除恶专项行动主动仗、攻坚仗、关键仗、整体仗,确保打出声威、打出实效。一要提高政治站位,进一步夯实政治责任。全市公安机关要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实总体国家安全,进一步强化“四个意识”,提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务、一号任务扛在肩上、抓在手上,力争通过三年的努力,推动全市社会治安秩序明显转变,各类犯罪活动得到明显遏制,人民群众安全感和满意度得到明显提升。二是突出工作重点,进一步推进斗争开展。要狠抓专案侦查,在侦案件要稳扎稳打稳步推进。要狠抓线索核查,明确任务责任,明确专人负责,确保按时保质保量完成核查任务。要摧毁经济基础,坚决落实“两个一律”,即:对黑恶势力犯罪案件一律深挖背后的腐败问题,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。三是严明工作纪律,进一步提升工作实效。要统一封闭办案。人员集中不分散、精力集中不分心,提高办案效率。要严格规范办案,始终坚持严格规范公正文明执法,把每一起案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验。要严明办案纪律,严格落实三项规定,遵守约法三章,保守案件秘密,通过全市公安机关的拼搏努力,确保打赢这场政治仗,努力完成一号任务。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络