欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局动员部署雷霆8号行动扫毒攻坚战
字体[ ] 【日 期:2018-06-21 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

6月14日,市公安局召开雷霆8号行动扫毒攻坚战动员会,贯彻落实全国全省禁毒工作会议和全省禁毒工作座谈会会议精神,传达赵克志部长、舒庆副省长讲话要求,讲评通报1-5月份禁毒工作,对开展好“雷霆8号”行动扫毒攻坚战进行安排部署。市政府副市长、公安局长李红念,局领导王纪昌、闫立旗、王立新、张正伟、陈国敬、卢会忠、郑卫,局属各单位主要负责同志、各基层所队长参加会议。

会议结讲评了1-5月份禁毒工作,宣读了全市公安机关“雷霆8号”行动扫毒攻坚战方案。

李红念强调:一要明确工作目标,扫毒攻坚战总目标是“五升三降”,即:破获毒品案件上升、捣毁制毒窝点上升、打掉贩毒团伙上升、缴获毒品上升、查处吸毒人员上升,外流贩毒下降、脱失吸毒人员下降、涉毒肇事肇祸下降为目标。具体目标分解到各单位。二要明确工作任务,扫荡一批社会面吸毒人员,带动查获数、社戒数、强戒数、破案数、采取刑事强制措施数的全面提升;加大案件侦办力度,每个分局至少要经营一起团伙案件,争取在破获制毒案件、公安部目标案件、制贩新精神活性物质案件方面有所突破;开展在册吸毒人员清理行动,逐人核查核实,规范完善在册吸毒人员的信息数据;加强吸毒人员收戒收治;规范吸毒人员的管控,严防脱管失控引发事端。三要明确工作要求,职责要明确,各分局案件队、治安队和社区警务队是主力军,交警要严格查处涉毒驾驶和易制毒化学品运输车辆等违法行为,刑科所要协调好实验室鉴定等问题;法律要用活,仔细研究禁毒法、禁毒条例和办案指导意见,迅速提升全局打击数据;群众要发动,广泛宣传《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》,动员全民参与“雷霆行动—扫毒攻坚战”,坚决打好打赢这场攻坚仗。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络