欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
全市端午节期间治安形势稳定
字体[ ] 【日 期:2018-06-21 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

端午节期间,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,牢固树立“四个意识”,忠诚履职,恪尽职守,无私奉献,有力维护了社会大局稳定。6月16日至6月18日,指挥中心报警台共接报警电话1939个,有效警情443起,其中刑事警情15起,治安警情97起,交通事故172起,同比均有所下降。节日期间未发生较大影响的治安、刑事、交通、火灾等案事件,没有发生涉暴涉恐案事件,没有发生突发性群体事件,没有发生恶性刑事案件,没有发生重大交通、火灾事故和治安灾害事故,公安队伍内部没有发生违法违纪问题。

精心安排,周密部署,为做好端午节安保维稳工作提供保障。6月14日,市局召开专门会议,部署端午节安保工作,制定下发了《2018年端午节期间社会面治安防控工作方案》,将安保维稳工作任务和责任层层分解到具体领导、具体责任人,压实到基层一线,传导到每个民警,做到了一级抓一级,层层抓落实。6月16日,市政府副市长、市公安局局长李红念先后到扫黑专案组、 文化城西广场武装巡逻执勤点督导检查,并慰问基层执勤民警

多措并举,全面布控,有效确保全市社会治安大局稳定。全市公安机关和广大民警始终保持思想上的高度警觉、行动上的临战状态,全面落实各项安保维稳措施。严密防范暴恐犯罪。切实加强情报信息收集研判,全方位收集、掌握情报信息,做到了预警在前、防范在前。强化社会面整体防控。认真落实重点部位定点执勤、特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、特警加分局加红袖标等巡逻机制,切实把警力摆上街面,加强对世纪广场、宣化街、火车站、三八岗等公共复杂场所的治安巡逻,提高见警率、管事率。节日期间共检查各类场所600余家,检查重点单位要害部位30处。进一步强化安全管理。加强对金融单位、金银珠宝店、水电气油热、公交等重点单位的视频监控、保安巡查和应急处置等防范措施,确保单位内部安全稳定。强化景区安全检查、客流疏导、秩序维护、周边防控及应急处突措施检查工作,积极与景区配合,每天抽调100余名警力维护景区的治安秩序。节日期间,针对大车流、大客流的特点,交警部门共出动警力380人次,警车30辆次,启动交警,设置临时执勤点,媒体发布信息9条,发送各类服务信息1200余条,查获饮酒驾驶3起。确保节假日期间全市道路交通安全、有序、畅通。

   

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络