欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
李红念到段凹村督导调研脱贫攻坚工作
字体[ ] 【日 期:2018-07-10 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

624日,市政府副市长、公安局长李红念在市政府副秘书长尹天旭、市局党委副书记、副局长、驻村工作队队长王纪昌的陪同下,带领市扶贫办督导组、帮扶企业丰泽特钢工作人员,专程到市局脱贫攻坚帮扶点段凹村实地督导调研驻村帮扶工作、走访慰问贫困户家。

上午850分,李红念副市长一行到达段凹村后立即召开专题会议,听取驻村工作队工作汇报,详细了解段凹村脱贫攻坚整体进度,对照段凹村年度脱贫计划,逐户研究帮扶举措、脱贫难点和帮扶工作重点。市脱贫攻坚第一督导组按照省交叉考核验收程序,对段凹村脱贫攻坚贫困户档卡资料、贫困户识别退出程序等书面资料进行现场检查。之后,李红念副市长又带领督查组工作人员,走进贫困户高晓利家中现场了解享受脱贫政策、帮扶情况、家庭困难等情况,并勉励高晓利要树立生活信心,相信党和政府不会让一个老百姓在脱贫路上掉队的庄严承诺。

在与段凹村干部群众座谈中,李红念副市长耐心倾听诉求,对段凹村整村推进工程、大队部房屋整修工程、美丽乡村建设、人居环境整治表示积极予以支持,当场指定驻村工作队队长、副局长王纪昌同志具体负责做好各项协调工作,确保2018年底段凹村各项工程建设任务如期完工。

实地调研后,李红念副市长对全局脱贫攻坚工作提出具体要求:一是提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程来抓,确保段凹村2020年全面消灭贫困。二是严阵以待,以高度负责的态度全面做好脱贫攻坚省级交叉考核各项准备工作,确保取得优异成绩。三是对照脱贫台账,精准施策千方百计增加贫困家庭收入,年底前必须完成市政府确定的26人的脱贫任务。四是紧盯项目建设,抢抓机遇努力为段凹全村百姓做几件实事,让老百姓亲身体会到脱贫攻坚给段凹带来的改变。五是企业帮扶单位要着眼段凹实际,谋划好产业扶贫支持,共同带领群众走上致富道路。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络