欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
李红念参加全市公安机关庆祝建党97周年活动
字体[ ] 【日 期:2018-07-10 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

626日上午,市公安局在二楼会议室召开全市公安机关庆祝建党97周年暨七一表彰大会,隆重庆祝建党97周年。市政府副市长、公安局党委书记、局长李红念出席会议并讲授专题党课。局领导王纪昌、陈国敬、卢会忠、郑卫以及局属各单位负责人、受到表彰的先进党支部代表、优秀党务工作者、优秀共产党员及机关党员民警共100余人参加会议。会议由市局党委副书记、副局长王纪昌主持。

 

 

 

会上,市局党委委员、副局长陈国敬宣读了《中共济源市公安局党委关于表彰全市公安机关先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,对5个先进党支部、7名优秀党务工作者、38名优秀共产党员予以表彰;局领导为受到表彰的先进党支部、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表颁奖。

市政府副市长、公安局党委书记、局长李红念同志代表市局党委向为济源公安事业做出贡献的党员干部致以崇高的敬意,向受到表彰奖励的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员表示热烈的祝贺!会议号召全市公安机关各级党组织和广大党员不忘初心,继续前进,努力维护全市社会大局持续稳定,奋力开创济源公安工作新局面。

表彰会后,李红念副市长以《争做新时代合格党员,奋力开创新时代济源公安工作新局面》为题,从什么是新时代合格党员,怎么做新时代的合格党员,奋力开创新时代济源公安工作新局面三个方面做了专题党课。

李红念副市长指出,2016年,党中央决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育,明确提出共产党员要做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。这“四讲四有”,体现了党章对共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要特征和显著标志。这也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足我们党面临“四大考验”,身处“四种危险”的严峻现实,对新时代共产党员提出的新的要求。

李红念副市长强调,做新时代合格共产党员,简单来说,就是一句话:对照党章认真加强党性修养。一是要将深入学习党章与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习党内其他法规制度相结合,与解决自身实际问题相结合;二是要从思想理论和理想信念、思想意识和思想道德、组织观念和纪律观念、宗旨意识和责任意识四个方面加强自身修养;三是要严格按照忠诚干净担当的标准严格要求自己。

李红念副市长指出,做新时代合格党员,不是抽象的,而是具体的,应该落实到具体行动上,体现在履职尽责上。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,认真落实省厅党委“1+3+5”总体工作思路,奋力开创新时代济源公安工作新局面。

李红念副市长号召全市公安机关各级党组织和党员同志:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,奋力开创新时代济源公安工作新局面,维护全市社会大局持续稳定,为济源经济社会发展营造良好治安环境,为决胜全面建成小康社会作出新贡献、创造新辉煌。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络