欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
全市公安机关召开“纪律作风建设年”活动动员大会
字体[ ] 【日 期:2018-07-10 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

622日,市公安局召开全市公安机关“纪律作风建设年”活动动员大会。市政府副市长、公安局长李红念出席动员会并作动员报告,市局班子成员、局属各单位主要负责同志、各基层所队长参加会议。市局党委副书记、副局长王纪昌主持会议。

   公安局党委委员、纪委书记卢会忠宣读了《2018年全市公安机关“纪律作风建设年”活动实施方案》,通报了典型违法违纪案例。

李红念指出,要提高站位,高度重视,充分认识开展纪律作风建设年活动的重要性和必要性。纪律作风建设年活动是坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深入贯彻党的十九大精神、忠实践行“四句话、十六字”总要求的具体实践,是新时代公安队伍建设总要求,是省厅“1+3+5”总体布局的重要内容,是努力实现公安机关队伍作风大转变、形象大提升的重要途径。要按照舒庆副省长强调的提高站位、全警动员,突出重点、务求实效,敢抓敢管、严肃问责,以上率下、蔚然成风等四项的要求,提升政治站位,充分认识开展这次活动的重要性、必要性,认真贯彻落实省厅党委部署,高规格启动、严要求部署、强有力推进,确保活动顺利开展,取得实效。要以此次纪律作风建设年活动为契机,进一步转变作风,锤炼队伍,进一步提高队伍凝聚力、战斗力,对自身存在的问题,对队伍的顽症痼疾,盯住不放,积极整改,推动全市公安队伍纪律作风大转变、大提升,展现新气象、树立新形象,为打造济源平安高地,建设“五个公安”,为开创济源公安工作新局面奠定基础。

李红念要求,要进一步明确要求,细化措施,推进纪律作风建设年活动有效开展。要把学习教育贯穿活动始终,认真学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真学习中央八项规定精神实施细则,精心组织策划,加大正面宣传力度,全面宣传全市公安机关纪律作风建设年活动开展情况,迅速炒热思想,营造浓厚氛围。要结合自身实际,制定符合本单位、本警种情况的分方案,重点查找和整治“四风”问题、会风会纪、饮酒酗酒、内部管理、懒政怠政、执勤执法等方面存在的问题。对存在问题集中整改,列出整改清单,明确整改时限,落实整改措施,实行周通报制度,严禁打折扣、搞变通、图形式、走过场。要组织开展全方位、大密度的督导检查,每周至少下一期通报,宣传好经验好做法、新变化新气象,曝光突出问题、典型案例,严肃查处顶风违纪,追究主体责任落实不力的问题,确保活动实效。

李红念强调,要强化领导,结果导向,努力以纪律作风的大转变锻造新时代过硬公安队伍。各单位“一把手”要严格落实管党治警主体责任,做到思想认识到位、精力投入到位、工作措施到位,亲自研究、亲自部署、亲自督导,做到纪律和业务两手抓、两手都要硬,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持严在经常、管在平时,坚持抓早抓小、防微杜渐,全面推进纪律作风建设。带长民警要坚持从自身做起,严以律己、以身作则,以上率下、层层带动,从一件件小事抓起,从一个个细节改起,坚持为警不移公仆之心、执法不谋一己之利、立身不忘做人之本,做到知敬畏、存戒惧、守底线,堂堂正正做人、清清白白为警、踏踏实实干事,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,多当“领头雁”,不作“甩手官”,为广大民警、辅警做好表率,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。全市公安机关要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,把作风建设坚持不懈抓下去,坚决打赢作风建设持久战,推动全警纪律大整肃、作风大转变、形象大提升。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络