欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市局举办社区民警毛立争先进事迹报告会
字体[ ] 【日 期:2018-09-18 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  为贯彻落实《中共济源市委关于在全市开展向毛立争同志学习的决定》精神,按照市局党委关于开展向毛立争同志学习活动工作方案布署,9月14日上午,市局在二楼会议室举办“毛立争先进事迹报告会”。市局党委委员、副局长闫立旗、治安和出入境管理支队负责人以及六分局主管副局长、社区警务大队长、社区民警丶辅警100余人现场聆听了毛立争同志先进事迹报告。 

 

 

  报告会上,毛立争以《五个工作法叩开万家门》为题,采取现场报告和ppT演示图片相结合的方式,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感讲述了自己用真心当好社区“大管家”,用真情当好居民“贴心人”的点点滴滴,用自己的赤诚和爱心温暖着辖区群众,用愚公移山精神坚守着平凡工作岗位,履行着一个片警职责,用“走进群众结人缘、善办小事换民心、特殊群体交朋友、抓好防范保民安、化解矛盾促和谐”五个工作法叩开了万家门的感人事迹。毛立争用一一件件生动、鲜活的事例,用一组组准确、有力的数字,生动再现了能让老大难变成老简单,让刺头变成领头的爱民情怀,生动再现了新时期“警爱民、民拥警、警民一家亲”的和谐之美。  

  “片警位小,百姓事大,你把群众当亲人,群众也把你当作自家人。人民是水我是鱼,鱼儿离不开水中游”、“生命有限、服务无限”,病魔折磨我的是肉体,但打不挎的是精神,我要与病魔抗争、要与时间赛跑,要在自己有限的生命里为辖区父老乡亲服务到最后一天、最后一分、最后一秒!”毛立争的质朴话语、真情实感多次赢得热烈掌声,感染、感动着每个聆听的民警。主持报告会的治安支队支队长牛建和当场用“思路开阔点子多、解决问题方法多、为民解忧好事多、立足社区服务多、善于总结经验多、大事小情积累多、战胜困难办法多、一心工作奉献多”概括了自己聆听了报告会后的感受。  

  市局党委委员、副局长闫立旗在总结讲话中指出:毛立争同志的事迹感人至深、催人奋进,令人动容。他数年如一日走街串巷,开展治安防范宣传,为百姓答疑解难,排查化解矛盾纠纷,走访困难户嘘寒问暖,用自身行动诠释了一名基层党员、一个片警的良好风范。毛立争同志做的都不是什么惊天动地的大事情,可每一件小事里都闪烁着爱的光辉,每一件小事都温暖着百姓的心。24年如一日的坚守,是因为他早已扎根社区、心系群众。他把群众当成父母家人来牵挂、来照料,把百姓当做兄弟朋友来呵护、来关爱,把工作岗位当成事业来挥洒来奉献。毛立争同志是不忘初心、牢记使命的时代先锋,是对党忠 诚、服务群众的时代楷模,是全局基层干警中的先进典型, 是新时代愚公移山精神的践行者,是扎根基层、甘于奉献的优 秀代表,是全局广大党员民警学习的榜样。全体社区民警、辅警要以毛立争同志为榜样,主动对标先进事迹,反躬自省,找准差距,结合“争创毛立争式警务室、争做毛立争式社区民警”中心工作,发扬毛立争同志为群众办事不惧“小”、不惧“难”、不惧“烦”的精神,对待工作多一份主动,对待困难多一份担当,对待群众多一分热心,凝神聚力,为“中原更加出彩,济源要出重彩、公安要先出彩”提供平安、和谐、稳定的支持,推动全局社区警务工作上台阶、出水平、有位次。  



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络