欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市局召开全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动新闻发布会
字体[ ] 【日 期:2018-09-29 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  928日下午,市局召开全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动新闻发布会,河南日报、河南广播电视台、济源日报、济源广播电视台等12家驻济和市级媒体参加发布会。济源市打击整治枪爆违法犯罪局际联席会议召集人、市局党委委员、副局长闫立旗通报了专项行动以来工作进展情况和取得的阶段性战果。市综治办副主任郭卫东出席会议。  

 

 

  会议指出,从今年2月份开始,公安部在全国组织开展为期两年的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动。按照公安部、省公安厅的统一部署,市公安局牵头在全市组织开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,成立了打击整治枪支爆炸物品违法犯罪局际联席会议,市政府副市长、公安局长李红念任总召集人,全市21个局委主要负责人为成员,印发了《济源市打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作方案》。会议要求,一要提高政治站位,充分认识开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来;二要坚持标本兼治,强化综合施策,始终保持对枪爆违法犯罪的严打高压态势,切实提升打击整治枪爆违法犯罪的针对性、实效性;三要加强组织领导,严格落实责任,确保打击整治专项行动的实效。  

  新闻发布会通报了全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展以来取得的战果,全市共破获涉枪案件6起,涉爆案件1起,抓获各类违法犯罪嫌疑人11人;收缴各类枪支27支、子弹2570发、黑火药10克,炮弹3枚,雷管5945发,烟花爆竹857箱。对收缴的危爆物品进行4次集中销毁。特别是920日,全国公安机关同步开展集中统一销毁违法枪爆物品行动中,省公安厅在我市济钢第二炼铁厂集中销毁枪支2624支、管制刀具2000余把、枪支配件3000余件,其中,涉及我市收缴的枪支114支。7个月来,联席办多次召开局际联席会议,坚持双周讲评推进,出台“黑名单”制度,挂牌整治重点地区,全面排查安全隐患,开展百日攻坚战,形成惩戒氛围,全面收缴查控,强化破案严打击,掀起了对枪爆违法犯罪的整治高潮。  

  新闻发布会要求,全市公安机关将积极会同全市成员单位深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,始终做到对涉枪涉爆违法犯罪“零容忍”,全力抓好清查收缴,打击破案,重点整治,安全监管,机制建设等各项措施的落实,主动作为,敢于担当,创新工作思路,加大工作力度,切实维护人民群众的生命财产安全,坚决打好专项行动这场硬仗,不获全胜决不收兵!  



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络