欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
全市公安机关召开“亮剑2018·夏季攻势”总结讲评会
字体[ ] 【日 期:2018-10-25 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  1019日,市公安局召开“亮剑2018”夏季攻势总结讲评会,通报为期3个月的夏季攻势工作情况,讲评前9个月的“亮剑2018”竞赛活动,安排部署第四季度公安工作。市政府副市长、公安局长李红念出席并讲话,市局其他班子成员、局属各单位主要负责同志、科所队长、受表彰民警参加会议。市局党委副书记、副局长王纪昌主持会议。 

 

 

  会议宣读记功命令和表彰通报,总结讲评了夏季攻势和前三季度“亮剑2018”竞赛活动,并对6个集体、22名民警、第三季度亮剑之星进行了表彰。 

  李红念指出,要总结成绩,认清形势,切实增强做好四季度工作的信心和决心。今年以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关和全体民警忠实践行四句话、十六字总要求,按照省厅“1+3+5”工作思路,担当勇为、扎实工作,维护稳定、打击犯罪、社会治理、队伍建设等各项工作稳步推进,全市社会大局整体平稳可控,但维护国家安全和社会大局稳定的形势依然严峻复杂。既要看到来之不易的成绩坚定必胜信心,也要深刻分析面临形势保持清醒头脑,既要看到工作的差距和不足增强紧迫感,又要看到组织的要求和群众的期盼增强责任感,在第四季度收官冲刺中,以学习赵克志部长调研河南讲话精神为契机,强化争先晋位的出彩意识,拉高标杆,创先争优,高质量做好维护国家政治安全和社会大局稳定各项工作,努力完成全年目标任务。 

  他强调,要突出重点,担当尽责,全力以赴维护全市社会大局持续稳定。要坚决履行好维护国家安全和社会大局稳定的政治责任,全力维护全市政治安全,防范打击暴力恐怖活动,加强意识形态领域斗争。要强力推进“亮剑2018竞赛”,按照年初制定的工作方案,重点打击黑恶犯罪、网络贩枪犯罪、电信诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪、毒品犯罪等五类犯罪及黄赌、食药环、经济犯罪、交通违法犯罪,通过坚持通报讲评、及时表彰奖励、加强宣传报道、严格追责问责,确保全年打击刑事犯罪工作进入全省先进行列。要努力服务全市经济发展,抓好公共安全管理,做好交通、火灾、治安安全事故预防工作,严防发生较大以上公共安全事故;落实好“放管服”改革,严格按照有关要求,专人负责,加快推进;打好三大攻坚战。要强力推进基层基础建设,扎实做好“一村一警”工作,持续开展“争创毛立争式警务室、争做毛立争式社区民警”活动,推进基础信息数据质量提升年活动,打造“枫桥经验”济源版,积极推进矛盾纠纷排查化解。大力推进市局项目建设、民警休息用房建设。 

  他要求,要拉高标杆,持续发力,努力确保各项工作任务顺利完成。要加强队伍建设,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,深入推进纪律作风建设年活动,严格执行新修定的《纪律处分条例》,深入开展警示教育,对发现的苗头性倾向性问题,要“常咬耳朵、猛扯袖子、早打预防针”,防止小毛病演化成大问题。要拉高工作标杆,强化争先进位的出彩意识,围绕单项工作争第一、整体工作创一流,比学赶超,争先晋位,努力完成年初目标任务,积极打造特色亮点。要强化责任落实,各单位“一把手”是第一责任人,以上率下,当好榜样,带领全体民警,一仗接着一仗打,一天接着一天干,努力推进各项工作开展。要坚持从优待警。真心真情关心爱护民警,尽最大努力帮助民警解决工作生活中遇到的困难,增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力,努力推进公安工作高质量发展,努力维护全市大局持续稳定。 

    



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络