欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局深入学习贯彻赵克志部长河南调研时重要讲话精神
字体[ ] 【日 期:2018-11-06 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

1019日,市公安局召开党委扩大会议,传达学习国务委员、公安部长赵克志河南调研重要讲话和王国生、陈润儿、喻红秋、舒庆等省领导批示要求,安排部署贯彻落实工作。市政府副市长、公安局长李红念,局领导王纪昌、闫立旗、王立新、张正伟、卢会忠,局属各单位主要负责同志参加会议。

 

108日市局党委会组织学习了赵克志部长河南调研讲话精神,1015日市局党委会专门传达了省厅通知并研究贯彻落实意见。市局党委(扩大)会上,下发了《济源市公安局关于认真学习贯彻赵克志部长河南调研讲话精神和省委省政府领导批示要求争做出彩济源公安人的通知》,要求全市公安机关把学习贯彻赵克志部长调研讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速层层传达到全体民警,按照省公安厅党委要求,努力在增强“四个意识”上落地见效、在提升反恐维稳水平上落地见效、在提升整体工作水平上落地见效、在锤炼更加良好作风上落地见效,努力以高质量公安建设为全市经济高质量发展保驾护航,努力在中原更加出彩济源要出重彩的历史进程中贡献公安力量。

会议强调,深入学习贯彻赵克志部长重要讲话精神,就要对照年初工作任务,进一步突出工作重点,细化推进措施,不等不靠抓落实,想方设法促推进,确保各项工作目标顺利完成。要努力维护国家安全,坚决守住不发生暴恐案事件的底线;严厉打击整治网络谣言和有害信息,坚决防止发生现实危害。要努力确保治安秩序平稳,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进“亮剑2018”竞赛活动,不断强化公共安全管理,持续深化放管服改革,积极服务“三大攻坚战”,为全市经济社会发展创造良好治安环境。要努力打造“枫桥经验”济源版,开展“争创毛立争式警务室、争做毛立争式社区民警”活动,推进基础信息数据质量提升年活动,落实矛盾纠纷排查化解,不断提高公安基层基础工作水平,大力提升精准公安建设。要努力推进项目建设,加快推进指挥中心、数据中心、刑侦实验室等项目,为智慧公安建设奠定基础。

会议指出,深入学习贯彻赵克志部长重要讲话精神,就要始终坚持政治建警,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“一个带头、两个维护、三个表率”,忠实践行“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终确保新时代公安工作坚定正确的政治方向。要持续开展正风肃纪,深入推进纪律作风建设年活动,努力实现纪律大整肃、作风大转变、形象大提升。要认真落实从优待警,真心真情关心爱护民警,认真落实爱警暖警励警惠警措施,不断增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力,确保高质量完成各项公安任务。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络