欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局荣获全省公安机关执法执勤能力考核比武团体第二名
字体[ ] 【日 期:2018-12-14 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  2018年度全省公安机关执法执勤能力考核比武于12月11日上午在河南警察学院圆满结束,济源市公安局代表队肩负党委重托,团结协作,迎难而上,以用我必胜的决心,奋力拼搏,最终以全省团体第二名的优异成绩,荣获2018年度全省公安机关执法执勤能力考核比武二等奖,受到隆重表彰,省公安厅党委副书记、常务副厅长朱海军,厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平,厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象为获奖单位和个人颁奖。 

  当日下午,市政府副市长、公安局党委书记、局长李红念带领局党委班子成员举行欢迎仪式,迎接市局代表队凯旋归来。 

  12月8日至10日,2018年度全省公安机关执法执勤能力考核比武在河南警察学院隆重举行,此次考核比武分为执法执勤规范(理论)、基本体能、警情处置、武器使用四项内容,比武场上全省公安机关216名比武队员激烈角逐、你争我赶。比武期间,我局代表队12名队员敢打敢拼、奋力争先、顶住压力,在十八支省辖市代表队中脱颖而出,夺得团体综合成绩第二名。 其中,北海公安分局副局长张艳军并列男子组综合成绩第一名;特警支队三大队教导员刘丹峰荣获女子组综合成绩第二名;特警支队机动防暴大队副大队长陈松奇、轵城分局坡头社区警务队队长李杰、济水分局治安管理大队民警彭鹏、网络安全和技术侦察支队政委张红杰等四名同志个人总成绩进入全省前66名,分别被省厅授予“2018年全省公安机关执法执勤能力考核比武成绩突出个人”, 市局代表队以优异的竞赛成绩和良好的精神面貌赢得了省厅领导的赞誉,收到了兄弟地市的点赞和祝贺,为济源公安赢得了荣誉。 

  此次比武考核活动,市局党委高度重视,按照副市长、公安局长李红念“单项工作争第一,整体工作创一流”的工作目标,市局政治部积极谋划、全力备战,采取实战轮训、集中强化、外聘教官、岗位自练等措施强力推进市局执法执勤能力培训深入开展。市局代表队参赛民警单位积极服从市局党委安排,树立大局意识,合理调整工作安排,全力支持参赛民警。12名参赛民警无条件服从组织的召唤,叫响“为济源公安荣誉而战”的口号,不讲价钱,分秒必争,认真备战,不言苦、不讲累、不放弃,强抓仅有的48小时训练时间,磨炼意志、强化技能,全力诠释了“小地市、大作为、争一流”的济源公安拼搏进取精神。 

  副市长、公安局长李红念,在百忙之中多次询问比赛的组织和进展情况,在参赛队出征前动员送行,参赛中加油鼓劲,凯旋时迎接祝贺,极大地鼓舞了代表队全体队员。市局党委副书记、副局长王纪昌多次听取比武组织情况汇报,第一时间解决比武活动中遇到的困难和问题,并三赴竞赛现场,勉励大家发扬拼搏进取精神,力争取得好成绩。 

  千琢璞为玉,百炼铁成钢。经过紧张激烈角逐,市局代表队夺得了可喜成绩,弘扬了济源公安精神。一份耕耘,一份收获,这些来之不易的荣誉,既是济源公安狠抓实战化训练取得的丰硕成果,更是济源公安不断开创新时代公安工作的强大动力。在欢迎仪式上,李红念指出,全市公安机关要以比武训练为契机,在提升自身执法执勤能力的基础上,进一步增强集体荣誉和责任感,为济源公安出重彩、更精彩再立新功,再创佳绩。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com