欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 公安要闻
市公安局隆重举行离退休民警荣誉勋章授予仪式
字体[ ] 【日 期:2019-01-02 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

12月26日,市公安局隆重举行离退休民警荣誉勋章授予仪式”,139名离退休民警被授予荣誉勋章。这是市公安局党委首次为离退休的公安民警集中颁发荣誉勋章。市政府副市长、公安局党委书记、局长李红念及市局领导王纪昌、闫立旗、张正伟、陈国敬分别为80名离退休民警代表现场颁发勋章。

荣誉勋章授予仪式在国歌声中拉开帷幕,市局党委副书记、副局长王纪昌宣读授勋民警名单,会场庄严肃穆。诗朗诵《警察赞歌》热情讴歌了岁月更迭、忠诚不变的人民公安精神;歌曲《时间都去哪了》、《少年壮志不言愁》唱出人民警察历经风雨,痴心不改,用一生芳华谱写出生命赞歌;相声《最可爱的人》讲述了人民警察为公安事业奉献青春热血的伟大情怀。仪式庄重热烈,感人心扉,引发全体公安民警强烈的心灵共鸣。

被授予荣誉勋章的退休民警王敏杰激动地说,这是对我们几十载从警生涯和战斗历程的最大肯定和最高褒奖!我们感到无限自豪和荣光!我们将继续保持共产党员的本色,一如继往关心支持公安工作,充分发挥余热,坚决做到身退心不退,离岗不离党!新入警民警代表张硕发言说,会尽快的将学校学到的理论知识应用到实际公安工作中,向各位老前辈学习,向济源公安的先进集体先进个人学习,努力用行动为济源公安事业增光添彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

李红念指出,济源公安是一支有着光荣传统的忠诚之师、文明之师、威武之师,一代又一代济源公安人,始终坚持“公安姓党”的政治本色,用拼搏书写忠诚,用汗水诠释奉献,用生命捍卫平安,谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌。颁授荣誉勋章既是尊重历史褒奖退休民警,更是面向未来弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励广大在职民警更好地担负起党和人民赋予的职责使命。他希望,退休的同志们要转换角色,发挥余热,拥有健康的身体,愉悦的心态,退休不褪色、离位有作为,继续关心支持济源公安工作。他要求在职的同志们见贤思齐、砥砺奋进。作为同事、战友,很多在职的同志都受到过他们的言传身教,传承好老领导、老同志对党忠诚、担当尽责的崇高品质,服务人民、心系百姓的公仆情怀,执法公正、求真务实的工作作风,纪律严明、作风过硬的职业操守,一以贯之的维护国家安全和社会大局稳定。他强调,全市公安机关要传承发展、再创佳绩。不忘初心,方得始终。希望全市公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“一个带头、两个维护、三个表率”,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,筑牢忠诚警魂,强化使命担当,接力奋斗,开拓进取,扎实推进高质量公安建设,奋力开创济源公安事业新局面,在中原更加出彩济源要出重彩的伟大实践中再创佳绩,为党和人民再立新功!  



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com