欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 公安要闻
李红念督导元旦节安保工作
字体[ ] 【日 期:2019-01-02 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

为确保全市元旦期间安全稳定,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅部署,启动高等级勤务,坚守在安保维稳一线。12月30日,副市长、公安局长李红念,市局党委委员、副局长闫立旗,带领警令部、治安、交警、反恐、督察、宣传等相关人员,到文化城西广场、济水大道济钢段交警缉查布控点、王屋分局,慰问值班备勤民警,检查督导安保工作。

在文化城西广场,李红念与备勤特警、交警和武警官兵一一握手,详细询问了警力部署、勤务安排、后勤保障等工作,鼓励大家坚守岗位,落实巡防机制,为群众安全欢乐过节做贡献。与机关事务管理局相关负责同志现场办公,研究文化城西广场反恐硬隔离设施建设,要求严格按照要求,尽快建成硬隔离设施,消除安全隐患。在济水大道济钢段交警缉查布控点,李红念详细了解了缉查布控系统运行、违章查处和民警执法执勤情况,要求交警支队综合研判、科学规划,进一步在压事故、保畅通上下功夫,进一步在数据融合、合成作战上下功夫,努力提升交通安全管理的水平。李红念非常关心执勤民警安全,要求加强单警装备、警用摩托车等装备配备,确保民警自身安全。在王屋分局,李红念听取了该分局2018年工作汇报,对维护辖区稳定、打击违法犯罪、一村一警工作、队伍管理等提出具体要求,还到承留社区警务队、克井社区警务队实地踏查民警休息用房改造、视频监控建设等工作,与克井镇党委书记李宏伟现场办公,解决克井社区警务队视频监控、综合指挥室等建设问题。

 

 

 

 

 

李红念指出,群众过节,警察站岗,为全市人民群众创造安全祥和的节日环境,是公安机关的职责,也是必须完成的任务。全市公安机关和全体民警要按照“平安守护”专项行动部署,围绕“六个严防,三个确保”目标,坚守岗位,履职尽责,为群众幸福过节执好勤、站好岗。一要进一步强化情报信息工作。坚持日研判、日调度,依托市局情报研判专班,发挥“科技+人力”作用,全天候收集掌握预警性信息,及时妥善进行处置,做到早发现、早预警、早处置。二要进一步强化社会面巡逻防控。保持高等级巡防勤务,严格落实“1,3,5分钟”快速反应要求和“巡逻防控四项机制”,坚持“特警+分局+红袖标”巡逻,最大限度把警力摆上街面,动中备勤、动中出警,提高见警率、管事率,提升威慑力、控制力。三要进一步强化公共安全管理。针对事故多发点段、事故多发车型、事故多发人群,开展针对性的隐患整治、源头管控、路面查控,严厉查处“三超一疲劳”、酒驾毒驾、无牌无证等严重违法行为,严防发生较大以上交通事故。加强危爆物品管理,强化枪支弹药、危爆物品、管制刀具、散装汽油等重点物品的安全管理,狠抓寄递物流“三个100%”制度的落实,最大限度地消除安全隐患。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络