欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
副市长李红念调研指导“一村(格)一警”工作
字体[ ] 【日 期:2019-05-23 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

 

 

 

 

 

 

  按照贯彻落实公安部“郑州会议”精神高质量推进“一村(格)一警”工作实施方案和市局领导班子成员分包联系派出所工作制度要求,5月21日,市政府副市长、公安局长李红念到分包的承留社区警务队,实地调研花石警务工作站、滨湖社区警务室建设情况,并到王屋分局召开座谈会,要求全市公安机关要高度重视“一村(格)一警”工作,切实“把基层做强、把基础做实”,为济源公安高质量建设、维护全市政治社会安全稳定做贡献。市局领导闫立旗、陈国敬及警令部、治安支队相关负责人参加活动。 

  在花石警务工作站,辅警吉珍珍汇报了警务工作站建设情况、辖区情况,介绍了与“老班长”调解团、法律顾问协作化解矛盾纠纷的情况。李红念充分肯定了警务工作站与综治中心、民调室、法律服务室等共同建设、合署办公、协作配合的做法,要求进一步完善机制、深度融合、发挥作用,推动“三元协作”、“三治融合”,推进基层社会治理创新,努力实现共建共治共享。 

  在滨湖社区警务室,李红念了解了社区情况,要求王屋分局、承留社区警务队严格按照警务室建设标准和要求,进一步加强警务室建设,确保社区警务有阵地、有人员、有工作、有特色,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。李红念还实地检查了承留镇退役军人服务站建设情况。 

  在王屋分局,李红念主持召开座谈会。王屋分局局长范伟彪汇报了贯彻落实全市坚持和发展新时代枫桥经验高质量推进一村一警工作会议情况,该分局“两任”工作已经完成,聘请法律顾问、矛盾调解员已经到位,“两抓”“两调”工作正在开展。王屋分局班子成员、各队室负责人进行了发言。李红念充分肯定了王屋分局今年以来在维护稳定、打击犯罪、队伍建设等方面取得的成绩,对“一村(格)一警”建设提出明确要求。 

  他指出,要高度重视,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、全国两会期间参加河南代表团审议、全国公安工作会议上多次强调“坚持和发展‘枫桥经验’”。“一村(格)一警”工作是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、坚持发展“枫桥经验”的重要载体,是维护稳定促进和谐的有力支撑,是做强基层做实基础的重要抓手,是积极参与乡村振兴战略更好服务人民群众的有效途径,全市公安机关要把“一村(格)一警”建设放在心上、抓在手上、落实在行动上,强力推进社区农村警务工作。 

  他要求,要狠抓落实,市局党委专题研究制定了贯彻落实公安部“郑州会议”精神高质量推进一村一警工作实施方案,对派出所警务室警务工作站建设、“两任”“两抓”“两调”、“一村一警”智能工作平台推广应用、“枫桥式公安派出所”创建等提出了具体要求、细化了建设标准、明确了时间节点,并且建立了工作台账,还制定了市局班子成员分包联系派出所工作制定,局属各单位要认真抓好落实。 

  他强调,要完善机制,沟通协作,各分局、社区警务队要主动与辖区镇办沟通协调,在基层党委领导下,在基层党建引领下,社区民警、辅警主动融入基层社会治理,推进“两任”“两抓”“两调”开展和“三元协作”落实。要继续开展“争创毛立争警务室式警务室,争做毛立争式社区民警”活动,高质量完成20个警务室、100警务工作站的建设任务。要典型示范,大力培树典型、创造经验、打造亮点,形成济源特色,助力“一村(格)一警”在全市落地生根、开花结果。 

  李红念还到小满会现场慰问执勤民警、指导检查安保工作。他表示,要建强领导机构、明确安全责任,对现场实行分片、分段、分区管控,落实领导带队巡逻、车辆疏导管制、用火安全管理,严防暴恐案事件发生、严防火灾事故发生、严防拥挤踩踏事故发生、严防较大以上交通事故和长时间拥堵发生,确保大事不出、小事也不出,维护人民群众生命财产安全。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页