欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
副市长李红念到段洼村检查脱贫攻坚工作
字体[ ] 【日 期:2019-07-09 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  7月3日上午,市政府副市长、公安局长李红念到邵原镇段洼村检验市公安局驻村工作队2019年上半年脱贫攻坚工作,并到贫困户家中家访,同村支两委班子进行座谈。市政府副秘书长尹天旭、市公安局党委副书记、副局长王纪昌陪同。 

  在段洼村贫困户王乐清、李法水家中,李红念详细了解了贫困户家庭人员务工、家庭收入、家庭产业发展以及“两不愁、三保障”和享受政策情况。两人均表示对家中目前的生活情况十分满意,对市公安局驻村工作队近年来的真心帮扶很感激,作为脱贫户有信心将家里的日子越过越好。 

  李红念来到段洼村党支部,听取了第一书记关于2019年脱贫攻坚上半年以来工作的汇报。市扶贫办负责同志就合作社利益联结机制建立、贫困户产业发展叠加度、慢性病卡办理等问题进行讲解。 

  李红念对市公安局驻村工作队、段洼村支两委总体工作成绩表示肯定。他指出,入户过程中,两户贫困户对扶贫政策理解到位,对帮扶满意度很高,这些成绩的取得是市公安局驻村工作队和段洼两委共同努力的结果,他代表市局党委对市公安局驻村工作队的工作表示肯定。 

  他要求,下一步脱贫攻坚任务,要围绕老百姓的迫切愿望开展工作,为老百姓分忧解难。驻村帮扶单位要充分挖掘扶贫政策,在贫困户、边缘户保障方面,本着“应享尽享”的原则,确保残疾人各项保障政策落实到位,让困难群众享受到兜底保障政策的福利,贯彻政策的过程中真正做到公平公正,让老百姓信服。要突出精准帮扶,防止返贫。针对段洼村贫困户已经全部脱贫,边缘户数量较大的现状,要结合困难家庭现状,有针对性的开展帮扶,防治脱贫户因病、因学、因残再度致贫,对于边缘户要充分运用各种兜底政策,防止困难家庭致贫。驻村工作队、村支两委要集中精力,树立为济源市委、市政府争光,为济源市公安局争光的责任心和使命感,特别是在集体经济、主导产业发展上要开阔思路,打响品牌,将段洼村花椒种植培育成为远近闻名的特色产业,实实在在的造福段洼百姓。 

  他强调,驻村第一书记和村支两委干部,要用“不忘初心、牢记使命”的思想武装头脑,学习优秀第一书记黄文秀的先进事迹,在脱贫攻坚一线建功立业,同时要注意身体,做到劳逸结合,顺利完成此次半年脱贫攻坚考核。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页