欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
副市长李红念调研督导重点工作慰问酷暑下执勤民警辅警
字体[ ] 【日 期:2019-07-21 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
     721日,市政府副市长、公安局长李红念,先后深入到沁园分局东夫村警务工作站和济水苑警务室、市法院审判庭和市局指挥中心,看望慰问战高温、斗酷暑工作在一线上的执勤民警、辅警,宣讲全省公安工作会议精神,督导检查“清网格、除隐患、强管控、保大庆”百日行动、“一村(格)一警”和启动等级勤务等重点工作。市局党委委员、副局长闫立旗,百日行动办公室相关负责同志参加活动。

  李红念首先来到沁园分局东夫村警务工作站和济水苑警务室亲切看望慰问在岗工作的社区民警、辅警,仔细翻看工作台账,并与社区民警、辅警座谈,认真了解辖区重点单位分布、服务群众工作开展等情况,重点询问“一村(格)一警”工作落实情况、成效和目前还存在的问题。随后,李红念在沁园分局组织召开座谈会,向大家细致宣讲全省公安工作会议精神,认真听取沁园分局贯彻落实市局国庆70周年安保维稳工作动员部署会、“清网格、除隐患、强管控、保大庆”百日行动、“一村(格)一警”和启动等级勤务等重点工作落实情况。李红念对沁园分局整体工作成效给于肯定,并重点针对如何有效降低辖区刑事、治安案件发案率、发案数和进一步提升公安工作精准度、加强队伍作风建设等问题与参会人员一同研究讨论。  

  在市法院审判庭,“3.22”涉黑案件审判刚刚休庭,李红念与执勤民警亲切握手,代表市局党委对大家战高温、斗酷暑,依然保持高昂斗志、全力服务全市扫黑除恶工作大局的精神予以表扬,叮嘱大家再接再厉,进一步以精致细致极致的扎实作风,确保工作任务万无一失。  

  随后李红念来到指挥中心,检查情指行一体化运行情况,并分别听取启动等级勤务、情报指令研判、社会面防控等工作整体部署开展情况。  

  李红念要求全市公安机关,一要认真学习贯彻全省公安工作会议精神。要紧密结合深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保平安”实践活动,以“全警大学习、岗位大练兵、素质大提升”活动为载体,迅速掀起学习贯彻全省公安工作会议精神热潮。从各级领导干部带头学,研读原文、学懂弄通。带动全体民警深入学、反复学,真正领会精神、把握实质,进一步把全警思想和行动统一到会议精神上来,做到知行合一、学以致用。通过持续深入学习,进一步强化政治建警,进一步抓好执法规范化建设,进一步锻造“四铁”队伍,切实履行好坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的新时代公安机关使命任务。二要坚决落实好“清网格、除隐患、强管控、保大庆”百日行动各项任务要求。开展“清网格、除隐患、强管控、保大庆”百日行动,是市局党委决战决胜国庆70周年安保维稳工作的重要抓手。全市公安机关要进一步提高认识,进一步理清思路、明确责任、细化任务、详尽措施、狠抓落实,确保百日行动各项工作任务落地见效。要严格执行十项工作机制,紧紧围绕重点,抓实常态化走访,坚持“脚板+科技”,全面收集研判情报信息。全面强化社会面控制,动态清零各类风险隐患,不断完善智慧街面巡防,确保安全无事故,坚决打赢全国少数民族运动会、国庆70周年安保这两场硬仗,以安全稳定的实绩献礼新中国成立70周年大庆。三要全力以赴抓好抓实“一村(格)一警”工作。“一村(格)一警”是河南公安的品牌,是“枫桥经验”在河南的具体实践,是维护稳定促进和谐的有力支撑,是做强基层做实基础更好服务人民群众的重要抓手。全市公安机关一定要充分认识到做好此项工作的重大意义,紧紧围绕工作重点,加强社区民警、辅警业务培训,让每一位同志都知道干什么、都会群众语言、都会开展工作,真正深入基层、扎根网格、到群众中间,推动“一村(格)一警”工作在济源落地开花结果。四要严格落实好等级勤务各项要求。要抓好情报预警、会商研判,24小时动态搜集情报信息,第一时间落实核查要求,强化情指联勤,严格每日调度,切实做到防患于未然。要严格落实属地责任,切实稳控各类重点人员。要按照等级勤务要求,启动高等级巡逻防控机制和“135分钟”快速响应机制,全面强化社会面治安防控,加强火车站、长托客车站、公安检查站等条线查控。要强化应急值守,按照等级勤务要求,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,确保一旦发生突发事件,能够快速处置。同时要科学合理安排勤务、食宿,确保队伍时刻保持旺盛战斗力。  



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页